Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:42 23.03.2017 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



История национального домена RU

История национального домена RU


История доменов RU начинается с 90-ых годов прошлого века. Первый Российский домен RU был делегирован в 1994 году. (это был домен 1-9-9-4. ru)Этому событию предшествовало подписание важного историческ...


С чего начался Четвёртый крестовый поход?

С чего начался Четвёртый крестовый поход?


Эта статья (и ещё три) — краткий пересказ книги Жоффруа де Виллардуэна «История завоевания Константинополя». Сначала — об авторе. Жоффруа родился между 1150 и 1160 г...


Почему мы толстеем?

Почему мы толстеем?


Представьте, в один прекрасный августовский день вам посчастливилось занять внезапно освободившееся место в автобусе, вы, не веря своей удаче, садитесь, разворачиваете газету и углубляетесь в захватыв...


Итальянское постельное белье – наполняем душу красотой

Итальянское постельное белье – наполняем душу...


Италия не терпит занудства. Здесь жизнь бьет ключом через край всех древнеримских фонтанов. Здесь красоток провожают бесстыжими глазами и цоканьем смуглые испанцы. Здесь постельное белье сушат прямо н...


Фен-шуй кухни

Фен-шуй кухни


В фен-шуй считается, что кухня должна располагаться в секторе неблагоприятном для главы семейства, согласно его числа гуа. Так как приготовление пищи создаёт очень сильную энергию, которая может влият...


Банни-хоп

Банни-хоп


Наука исполнения банни-хопа не сложна. Нужно только запастись упорством и не бояться неудачи в начале. Вполне реально овладеть техникой за пару недель. Чтобы упростить задачу вам понадобятся «злые» MT...


Познавательное

Вкусные рецепты: антипохмельный, Куриные котлеты п

антипохмельныйПеремешать все ингредиенты в блендере, и всё)) Вам понадобится:Холодное молоко-1стакан, банан 1 шт., мед-1чайная ложка.Куриные котлеты по министерскиИтак, курицу разделываем, снимаем кож...

Электронная почта или RSS, что лучше?

На написание этой статьи меня натолкнул один комментарий, оставленный как-то на мою статью, посвященную e-mail маркетингу, цитирую: «Вы пишете про почтовую рассылку, но, к сожалению, забыли про RSS-ра...

Обри де Грей. В чем секрет главного геронтолога пл

Калейдоскоп подмигивающих вспышек назойливо пытается увековечить тот единственный гламурный ракурс, способный украсить завтрашний выпуск глянца. Обратите внимание, справа дефилирует неотразимая актрис...

Вкусные рецепты: Овощные роллы с сыром, Сырный кек

Овощные роллы с сыромСыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут. Зелень мелко порубить. Перец нарезать ...

Послеродовая депрессия: как бороться и победить?

Будучи беременной, я прочитала немало литературы о родах и послеродовом периоде. Мне часто приходилось сталкиваться со статьями о «послеродовой депрессии» и борьбе с ней. Скажу честн...

Что подарить ребенку к 1 сентября

Близится 1 сентября – День знаний, праздник первого звонка в школах и лицеях, время, когда после длительных летних каникул начинается новый учебный год в ВУЗах. Мало кто знает, что эта традиция зарод...

Как содержать дома гигантских улиток?

Все больше экзотики появляется в городских квартирах. Кроме привычных собак и кошек все чаще заводят змей, рептилий, пауков. Оказывается, существуют даже улитки, которых можно содержать в домашних усл...

Пыль и микробы.

Газовая оболочка Земли состоит в основном из азота (около 80%), кислорода (21%), аргона (менее 1%) и небольшого количества гелия, неона, криптона и других газов. Вернее сказать, состояла. Сегодня она ...

Легко ли приготовить сливочное масло в домашних ус

Лучший завтрак для меня — по-прежнему свежий ржаной хлеб со сливочным маслом, особенно если оно домашнее, только что сбитое, каким угощала меня бабушка в далеком детстве. Сейчас такое масл...

Настурция, выращивание и уход

Как приятно лицезреть в своём саду весёлые растения, имеющие ярко-зелёные охапки круглых листьев и нарядные интенсивно окрашенные цветки. Всё лето до самых заморозков жизнерадостная настурция будет пр...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.