Что такое капучино?

Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех. Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.

Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал «чище» и избавился от своей негативной «черной» стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус капучино говорил сам за себя.

С годами технология приготовления капучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно — то, что капучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления капучино. Сегодня классическим капучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70−75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Капучино готов! Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.

Пить капучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко «успокаивало» кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.

В классическом итальянском понимании капучино — это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления капучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.

К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил капучино! А где душа? Где страсть? Настоящий капучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:13 23.05.2019 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сколько же можно это хранить?!

Сколько же можно это хранить?!


Знаете ли вы, сколько можно пользоваться одной и той же тушью? А зубной щеткой? Как долго можно использовать одну и ту же вещь, если срок годности не ограничен или еще далеко до его ист...


Полезные свойства черной смородины

Полезные свойства черной смородины


Дачники давно полюбили эту вкусную ягоду за неприхотливость в выращивании и ароматное варенье, которое можно из нее сварить. Но оказывается черная смородина богата не только вкусовыми качествами, но и...


Тактическое и стратегическое мышление

Тактическое и стратегическое мышление


Тактика, отличается от стратегии тем, что тактика позволяет выиграть битву, стратегия позволяет выиграть войну. (от автора)   Для того чтобы определить тип мышления человека и прогнозирова...


Удобные кухни

Удобные кухни


С чего начитается уют дома? С кухни! С незапамятных времен огонь был самым важным местом в доме. Даже по политическом консалтинге есть термин "кухонный кабинет", что означает сбор с наиболее приближен...


Стилистика кухонных гарнитуров из Италии

Стилистика кухонных гарнитуров из Италии


 Время типовых интерьеров прошло. Мебель Италии, и ее обилие, привлекает наших современников, для возможности выразить в окружающей обстановке и меблировке свое «я»……     Весь секрет в том, что италья...


Подарок первой учительнице

Подарок первой учительнице


Даже у самых «серьёзных» двоечников через несколько лет после окончания школы появляется чувство грусти и желание вернуться в детство. Вот только внутренний голос подсказывает (чего, кстати, он не...


Может заинтересовать

Чем привлекает туристов Австрия? Зальцбург - город

Зальцбург давно и по праву удерживает славу одного из красивейших городов Европы. В городе всегда много туристов. Их сюда привлекают красота города и окрестностей, масса достопримечательностей и музее...

Вкусные рецепты: Оливье по-моему, Шарлоточка, Пиро

Оливье по-моемуКартофель отварить до готовности, яйца до крутости. Все мелко порезать и перемешать :) Вам понадобится:Белое куриное мясо - 1 большая грудкаКартофель - 4-6, в зависимости от размераЯйцо...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 10-11 сентяб

Нынешняя кинонеделя пройдет по принципу «каждой твари по паре». Звучит грубовато, но налицо противостояние двух команд. В составе первой, отечественной, находится комедия «Беременный...

Где спастись от стресса?

Хорошо известно, что все болезни от нервов. Чем чаще мы нервничаем, тем выше вероятность того, что мы заболеем какой-нибудь болезнью. Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о болезнях, связанн...

Станция сотовой связи на крыше - зло или благо?

Без сотовой связи жизни нет. По крайней мере в наше время, когда мы так привыкли к этому удобному виду общения. Кроме того, многие повседневные сервисы используют услуги мобильной сети: банкоматы, сис...

Теплые полы - Ваш уют и комфорт

         В настоящее время в индивидуальном строительстве всё большую популярность приобретают водяные системы площадного отопления (теплые полы) с использ...

Музыка барокко: какой она была? Что общего у рок-г

XVII век — в отношении искусства «не совсем XVII век», то есть границы простираются и к эпохе Ренессанса, что было раньше, и заходят в XVIII столетие. Это вопросы стиля и мирово...

Режиссеры между славой, кино и реальностью

Как в Голливуде, так и в Европе режиссеры все еще считаются полубожествами и творцами киноиндустрии. Но невзирая на эту распространенную мысль они часто являются голыми королями, которые украшают себя...

Чек-ап!! ТЕЛУ ВРЕМЯ!

Чтобы добиться успеха в каком-то деле, необходимо для начала четко сформулировать цель. Например: «Быть молодым и красивым!». Думаете, эта задача из разряда «миссия невыполнима»? Отнюдь. Поспорить с н...

Елена Петровна Блаватская. Помним ли мы о великой

В 1831 году 12 августа в Екатеринославе (нынешний Днепропетровск) в аристократической дворянской семье, ведущей свой род от князей Долгоруких, родилась девочка. Детство, отрочество и раннюю юнос...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.