Что такое капучино?

Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех. Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.

Впоследствии молоко взбивалось и на поверхности кофе образовывалась густая и сладкая молочная пена, которая не позволяла кофе остывать и выветривать свои ароматы. Такой контраст, белой и сладкой молочной пены и черного как ночь кофе породил много споров в церкви. Некоторые считали, что это мирный договор между раем и адом, другие полагали, что теперь кофе стал «чище» и избавился от своей негативной «черной» стороны. Но, так или иначе, необыкновенный сказочный вкус капучино говорил сам за себя.

С годами технология приготовления капучино менялась и совершенствовалась, но неизменным оставалось одно — то, что капучино обязательно должен быть с молоком. Появлялись специальные устройства для получения молочной пены, появлялись кофе-машины. Технический прогресс затронул все этапы приготовления капучино. Сегодня классическим капучино считается напиток, на треть состоящий из кофе-эспрессо, еще на треть из горячего молока и еще на треть из взбитой густой молочной пены (ее называют по-английски foam). Сначала взбивается молоко примерно до 70−75 градусов, затем приготавливается эспрессо. Пока кофе готовится, молоко, что называется, дышит и немного отстаивается, главное чтобы молоко не осело, а представляло собой однородную густую массу. В готовую чашку эспрессо резкими движениями выливается взбитое молоко. Капучино готов! Правильный капучино получается, только если молоко не успело осесть и не было доведено до кипения.

Пить капучино можно с сахаром, с медом, с шоколадом, со специями (наиболее популярны корица, мускатный орех, кардамон и имбирь). Это целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, но все равно пить каппучино надо наслаждаясь, это тоже своего рода искусство. Главное чтобы вкус кофе был не слишком горький, но и не слишком слабым. Нужно чтобы молоко «успокаивало» кофе, но не доминировало во вкусе. А молоко лучше выбирать пожирнее, от 3,5% жирности.

В классическом итальянском понимании капучино — это перемешанная кофейная пенка на поверхности эспрессо (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). Итальянцы знают толк в настоящем кофе. Возможно, поэтому именно в Италии зародилось арт-латте, искусство приготовления капучино. Молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение, будь то сердечко или яблочко, не важно! Это художественное приготовление каппучино, как театральное представление, но только с двумя действующими лицами, кофе и молоком. Арт-латте можно учиться годами, но все равно не достичь уровня мастерства, ведь это настоящий дар божий. В мире есть всего единицы, которые безупречно владеют этим искусством.

К сожалению, в двадцать первом реактивном веке, в веке скоростей под каппучино стали подразумевать все, что содержит кофе и молоко, даже если и молоко, и кофе растворимые. Добавил кипятка, получил капучино! А где душа? Где страсть? Настоящий капучино нельзя приготовить в домашних условиях, но это лишь заставляет нас думать о нем как о недосягаемом наслаждении. И получать воистину райское удовольствие от поглощения этого кофейно-молочного шедевра.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:13 23.05.2019 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стилистика кухонных гарнитуров из Италии

Стилистика кухонных гарнитуров из Италии


 Время типовых интерьеров прошло. Мебель Италии, и ее обилие, привлекает наших современников, для возможности выразить в окружающей обстановке и меблировке свое «я»……     Весь секрет в том, что италья...


Сколько «университетов» надо пройти, чтобы стать писателем?

Сколько «университетов» надо пройти, чтобы ст...


11 сентября 1862 года, 145 лет назад, стал первым днем жизни американца Уильяма Сидни Портера, больше известного во всем мире, как О.Генри. Он родился в городе Гринсборо штата Северная Каролина в...


Вкусные рецепты: Атомный салат из моркови. Обстоятельный, суровый и вкусный, вареники с клубникой 2, Салатик на ужин

Вкусные рецепты: Атомный салат из моркови. Об...


Атомный салат из моркови. Обстоятельный, суровый и вкусныйБез овощерезки "Роко" для корейской моркови из комплекта тёрок «Brner Rohkost – Schneider»я бы готовить это блюдо и не начинал. Если кто-то ум...


Музыка Средневековья: какой она была? Церковная музыка и современный рок

Музыка Средневековья: какой она была? Церковн...


Вопрос «деления» исторических эпох — неоднозначный, о нем спорят уже не менее века. Но в данном случае проще пользоваться общепринятой схемой: исходный рубеж Средневековья связа...


Обри де Грей. В чем секрет главного геронтолога планеты Земля?

Обри де Грей. В чем секрет главного геронтоло...


Калейдоскоп подмигивающих вспышек назойливо пытается увековечить тот единственный гламурный ракурс, способный украсить завтрашний выпуск глянца. Обратите внимание, справа дефилирует неотразимая актрис...


Вкусные рецепты: Суп-крем из шпината, Запеканка рыбная "ИЗУМРУД" в мультиварке (для Ирины 211978, с благодарностью Оксане- strelec 148), чорба с курицей и галушками(клёцки)

Вкусные рецепты: Суп-крем из шпината, Запекан...


Суп-крем из шпинатаШпинат положить в кастрюлю, залить бульоном, чтоб еле покрыл шпинат, довести до кипения. Отставить. Пюрировать блендером. Поставить еще раз на огонь, добавить сливки, прогреть. Снят...


Может заинтересовать

На зарплате инженера отражается знание иностранных

Минимум, который сегодня предлагают инженерам в Северной столице, – 13000 рублей. Это, конечно, небольшая сумма. Но обычно это всего лишь оклад, к которому могут приплюсовываться дополнительные выплат...

Зачем учиться и как это делать правильно?

Случалось ли с вами такое, что вы начинали изучать что-то и потом бросали обучение? С энтузиазмом начинали изучать, например, английский язык, торжественно клялись себе, что в этот раз уж точно его вы...

Агроволокно и пластиковая сетка

Агроволокно — легкий и дышащий укрывной материал для растений, позволяющий независимо от капризов природы получать полный урожай на протяжении всего с/х сезона.Агроволокно — это нетканый материал, име...

Слоны и их происхождение

По всей видимости, лесные гиганты имеют непосредственное отношение к обезьяноподобных. Так, на острове Мадагаскар найден скелет ископаемого свиноголового лемура (полуобезьяны). Его хозяин обладал «раз...

Оформление сносок в дипломной работе

Итак, что же такое сноска? Это - примечание, а чаще – ссылка на работу того автора, чье имя, работа или цитата упомянуты в Вашем тексте. Сноска – это также свидетельство того, что автор текста (м...

Обри де Грей. В чем секрет главного геронтолога пл

Калейдоскоп подмигивающих вспышек назойливо пытается увековечить тот единственный гламурный ракурс, способный украсить завтрашний выпуск глянца. Обратите внимание, справа дефилирует неотразимая актрис...

Установка и монтаж навесных потолков

Потолок вашей мечтыГлавной частью интерьера помещения является потолок. Уют и удобство в доме или квартире во многом зависит от отделки потолка или от материалов, применяемых при этом. Современные тех...

Голод и обжорство. Зачем людям нужны пищевые конку

О поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями… (А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила») Баснописец Крылов, отец Стрекозы, Муравья, Слона, Моськи и Квартета, страдал обжорством &mdas...

Перила из нержавеющей стали

Помня об эстетической стороне, нельзя забывать и об элементарной безопасности в быту: лестничные ограждения и перила не прихоть архитектора, это - жизненно важная для нас деталь лестницы, поскольку по...

Электронные компоненты: как найти надежного постав

Хотите найти надежного поставщика электронных компонентов? Будьте максимально внимательны в поиске, ориентируйтесь исключительно на факты, так вы не предоставите возможность обмануть себя преступникам...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.