Вкусные рецепты: Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом, Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто, Рулет-кольцо мясной

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремомПродукты для шоколадного бисквита: размягченное сливочное масло, яйца, сахар, мука смешанная с содой и разрыхлителем, какао, кефир, сахар ванильный. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца. Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости. Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель. Влить кефир и снова вымешать. Даааа… куда уж без ентого тщательного вымешивания))) Вот тесто… хорошее…гладенькое…красотень! Духовка как всегда не работает, поэтому выпекала в микроволновке. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут. Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать». Вот смотрите какой бисквит…весь ровненький! Продукты для крема: черная смородина (у меня замороженная), карамель, шоколад (100 гр. горького с мятой и 110 горького 72%), желатин (в кадре нет). Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре. Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре. Добавить карамель. Вымешать. Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут. Бисквит разрешать на три части. Я режу длинным ножом с «зубиками». Эх…крошечки бисквитные…куда ж без них! ))) В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять. Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять «Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час. Продукты для покрытия торта: шоколад и сливочное масло. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Я вообще сначала вылила часть глазури, распределила ее силиконовой кисточкой по всему торту, бочкам и потом вылила в центр оставшуюся глазурь для равномерного стекания. Получилось все ровненько. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сливочное масло - 90 гр.
Яйца (маленькие)– 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Какао - 40 гр.
Кефир - 140 мл.
Молоко – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода - ч.л.
Крем:
Пюре черной смородины - 180гр.
Шоколад горький 72% - 110гр.
Шоколад горький с мятой – 100гр.
Карамель домашнего изготовления – 200 гр.
Желатин – 4 гр.
Глазурь:
Шоколад горький 72% - 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Дополнительно:
Форма разъемная диаметром 16 см.
Форма для выпечки диаметром 16 см.
Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут. Уберите фольгу, анесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки. 2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой. 3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. 4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа. 5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Вам понадобится:
Глазированный лосось
4 филе лосося (по 150г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец по вкусу
Мятное гороховое пюре
20 г сливочного масла
1 луковица
400 г зеленого горошка
8 веточек мяты
100 мл сливок 33%
соль и черный перец по вкусу
Ризотто с овощами
100 г риса арборио
500 мл овощного бульона
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1/3 зеленого цуккини
1/3 желтого цуккини
18 стеблей спаржи
25 г пармезана, тертого
соль и черный перец по вкусу
Вяленые томаты
10 помидоров черри, разрезанных напополам
несколько листочков базилика
соль и черный перец по вкусу
Рулет-кольцо мясной1Вариант: Берем фарш(примерно гр.600), я как всегда свиной, солим, перчим, добавляем мелко резанный лучок, одно сырое яйцо, не большой кусочек белого хлеба, размоченного в воде. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш часть фарша кладем в форму для кекса,затем варен.яйца, посыпаем, мелко нарезанной зеленью (+ у меня была морковка с чесночком и майонезиком, туда же для расцветки...),выкладываем остальной фарш и в духовочку до готовности. 2 вариант: делаем так: приготовленный фарш, кладем на пленку, не очень толстым слоем, потом кладем грибочки с лучком,зелень и сверху яйца. Теперь аккуратно сворачиваем рулетиком. Я очень увлеклась и развела фарш слишком сильно, как на котлеты, поэтому запекала в фольге, минут за 10 до готовности сняла фольгу и смазала желтком, думаю, лучше будет использовать майонез.

Вам понадобится:
1 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Яйца варен. 4 шт.
зелень: укропчик, петрушка
2 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Грибы белые(шампиньоны)
зелень: укропчик, петрушка
Яйца варен. 4 шт.
майонез

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:27 24.03.2017 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Матрона Московская. Почему к ней так спешат люди?

Матрона Московская. Почему к ней так спешат л...


Много лет я не могла понять, о чем вокруг говорят. «Поеду к Матрёне, может, поможет…», «Только к Матрёне, завтра к Матрёнушке, попрошу у Матрёны, помолюсь матушке…&raqu...


Доктор Мечты. Как отличить его от Просто Врача?

Доктор Мечты. Как отличить его от Просто Врач...


На сей раз сердечко даже не дрогнуло, просто стало очень грустно. А доктор, копошась где-то за ширмой, все продолжал рассказывать о том, что и насморк может довести до гробовой доски. Меня не покидала...


Тумбы. Качество и уют для любого.

Тумбы. Качество и уют для любого.


Найти мебель для личного жилища или рабочего кабинета на данный момент – задача чрезвычайно значительная. И существенна она не по той причине, что на рыночном секторе существует нехватка мебели. Напро...


Звёздный вопрос: кто в море живет, а плавать не умеет?

Звёздный вопрос: кто в море живет, а плавать ...


На самом деле, таких много. И есть весьма малоподвижные животные под названием морские звезды. Одних видов только более полутора тысяч. И живет звезда в разных местах, и предпочитает разные глубины....


Как заработать деньги? Выбираем способ внесения средств на счет

Как заработать деньги? Выбираем способ внесен...


Чтобы что-то получить, надо что-то вложить. Понятно, что в случае с инвестициями этим «что-то» являются деньги. Чтобы они начали работать, их необходимо сначала внести на свой собственный ...


Вкусные рецепты: Кексики-Дынные, Печенье КЛУБНИЧКА, Фаршированный рисом с черносливом сладкий перец

Вкусные рецепты: Кексики-Дынные, Печенье КЛУБ...


Кексики-ДынныеВзбить миксером масло,сахар,яйца,цедру , все хорошо перемешать,добавляем сметану, просеянную 2 вида муки с корицей. Дыню очистить и нарезать на средние кусочки, и высыпаем в готовое тест...


Может заинтересовать

Енот-полоскун: «нацист» или «дух лесов»?

Описывать внешность этого небольшого, но презабавного родственника медведей немного неловко. На него надо смотреть и любоваться: какой у него густой мех и темные кольца на хвосте, широкая головка с за...

О чем поется в песне «Zombie» группы CRANBERRIES?

После блестящего прорыва на мировую поп-сцену группы U-2 началось настоящее «ирландское вторжение». Как свойственно горячему ирландскому характеру, «вторжение» сопровождалось п...

Смех без причины - признак... здоровья?

Что такое смех и почему человек смеется, объяснить толком никто не может. Но, тем не менее, легко заметить, что смех, и хорошее, бодрое настроение идут по жизни рядом. Читает Дмитрий Креминский Скачат...

Прозрачная мыльная основа Crystal

Мы провели не большие тесты мыльной основы и выяснили некоторую информацию по поводу её качества. Наши мнения, до которых мы пришли после тестов, могут быть сугубо индивидуальными. Но все же мы подум...

Кто на свете всех... смешнее? Ай-ай, он же руконож

Это диво обнаружил на Мадагаскаре в 1780 году Пьер Соннер, он же и назвал зверьков из подотряда лемуров ай-ай (вполне подобающее их забавному виду имя). Вот что можно прочитать о них у А. Э. Брем...

Кто начальник у мошенников?

Попалась на уловки мошенников. И ведь какая-то часть меня понимала, что это развод, но… так хотелось выиграть машину! Начну с самого начала. Получила я SMS со следующим текстом «OOO &hel...

Как правильно выбрать душевую кабину?

Все россияне прекрасно знают, что в домах советской постройки ванные комнаты далеки от мировых стандартов как по габаритам, так и в плане дизайна интерьера. С пришествием перестройки люди стали больше...

Китайский язык в Nihao-study

«Китайский язык – вовсе и не трудный» - этот обнадеживающий лозунг поместили на главной странице своего сайта курсы китайского языка Nihao-study. «Не трудный – но трудоемкий» - поясняют преподаватели ...

Я долбо-дятел со стажем, срочно ищу на конкурсной

Я долбо-дятел со стажем, срочно ищу на конкурсной основе, долбо-дятлов учеников..доход до 20 000 долларов США В НЕДЕЛЮ!!!спешите количество ДОЛБО-ДЯТЛОВЫХ вакансий жестко ограниченно.......возраст от ...

Пищевые волокна злаков и здоровье

Грубые пищевые волокна - это те фрагменты растительной пищи, которые прошли через желудочно-кишечный тракт и не подверглись влиянию соляной кислоты и ферментов. К ним относятся целлюлоза, гемицеллюлоз...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.