Вкусные рецепты: Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом, Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто, Рулет-кольцо мясной

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремомПродукты для шоколадного бисквита: размягченное сливочное масло, яйца, сахар, мука смешанная с содой и разрыхлителем, какао, кефир, сахар ванильный. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца. Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости. Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель. Влить кефир и снова вымешать. Даааа… куда уж без ентого тщательного вымешивания))) Вот тесто… хорошее…гладенькое…красотень! Духовка как всегда не работает, поэтому выпекала в микроволновке. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут. Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать». Вот смотрите какой бисквит…весь ровненький! Продукты для крема: черная смородина (у меня замороженная), карамель, шоколад (100 гр. горького с мятой и 110 горького 72%), желатин (в кадре нет). Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре. Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре. Добавить карамель. Вымешать. Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут. Бисквит разрешать на три части. Я режу длинным ножом с «зубиками». Эх…крошечки бисквитные…куда ж без них! ))) В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять. Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять «Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час. Продукты для покрытия торта: шоколад и сливочное масло. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Я вообще сначала вылила часть глазури, распределила ее силиконовой кисточкой по всему торту, бочкам и потом вылила в центр оставшуюся глазурь для равномерного стекания. Получилось все ровненько. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сливочное масло - 90 гр.
Яйца (маленькие)– 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Какао - 40 гр.
Кефир - 140 мл.
Молоко – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода - ч.л.
Крем:
Пюре черной смородины - 180гр.
Шоколад горький 72% - 110гр.
Шоколад горький с мятой – 100гр.
Карамель домашнего изготовления – 200 гр.
Желатин – 4 гр.
Глазурь:
Шоколад горький 72% - 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Дополнительно:
Форма разъемная диаметром 16 см.
Форма для выпечки диаметром 16 см.
Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут. Уберите фольгу, анесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки. 2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой. 3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. 4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа. 5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Вам понадобится:
Глазированный лосось
4 филе лосося (по 150г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец по вкусу
Мятное гороховое пюре
20 г сливочного масла
1 луковица
400 г зеленого горошка
8 веточек мяты
100 мл сливок 33%
соль и черный перец по вкусу
Ризотто с овощами
100 г риса арборио
500 мл овощного бульона
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1/3 зеленого цуккини
1/3 желтого цуккини
18 стеблей спаржи
25 г пармезана, тертого
соль и черный перец по вкусу
Вяленые томаты
10 помидоров черри, разрезанных напополам
несколько листочков базилика
соль и черный перец по вкусу
Рулет-кольцо мясной1Вариант: Берем фарш(примерно гр.600), я как всегда свиной, солим, перчим, добавляем мелко резанный лучок, одно сырое яйцо, не большой кусочек белого хлеба, размоченного в воде. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш часть фарша кладем в форму для кекса,затем варен.яйца, посыпаем, мелко нарезанной зеленью (+ у меня была морковка с чесночком и майонезиком, туда же для расцветки...),выкладываем остальной фарш и в духовочку до готовности. 2 вариант: делаем так: приготовленный фарш, кладем на пленку, не очень толстым слоем, потом кладем грибочки с лучком,зелень и сверху яйца. Теперь аккуратно сворачиваем рулетиком. Я очень увлеклась и развела фарш слишком сильно, как на котлеты, поэтому запекала в фольге, минут за 10 до готовности сняла фольгу и смазала желтком, думаю, лучше будет использовать майонез.

Вам понадобится:
1 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Яйца варен. 4 шт.
зелень: укропчик, петрушка
2 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Грибы белые(шампиньоны)
зелень: укропчик, петрушка
Яйца варен. 4 шт.
майонез

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:27 24.03.2017 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Игры для всех, или Зачем нужны скороговорки?

Игры для всех, или Зачем нужны скороговорки?


Помните давно всем известную скороговорку про Клару, которая украла у Карла многострадальные кораллы? С каким азартом, услышав впервые эти труднопроизносимые словосочетания, мы пытались повторить их б...


Идея оригинального подарка

Идея оригинального подарка


Подарки получать всегда приятно, будь то небольшой презент или шикарное преподношения. Но, получая подарок, мы не задумываемся насколько подчас не просто грамотно его подобрать, найти и достойно подар...


Антропометрия, эргономика и дизайн.

Антропометрия, эргономика и дизайн.


Профессионалы в области архитектуры и дизайна располагают самыми разнообразными материалами по общему дизайну и проектированию. Однако, не хватает информации о взаимодействии или соответствии между ч...


На чем основаны любовные привороты

На чем основаны любовные привороты


"Потомственная колдунья приворожит любимого, снимет порчу и сглаз, предскажет будущее". Какая реакция возникает у вас, когда вы читаете подобное объявление в газете или видите по телевизору ...


Как правильно опаздывать?

Как правильно опаздывать?


Как часто вы мучились, осознавая, что неизбежно опаздываете? Сколько раз вы читали разнообразные рекомендации, обучающие вас пунктуальности? Мнение о том, что точность — вежливость королей ...


Как улучшить страницу на сайте вконтакте

Как улучшить страницу на сайте вконтакте


У большинства пользователей интернета сейчас есть своя собственная страница в вконтакте. И многие хотят, чтобй она была уникальной, неповторимой. Многие сталкиваются с такой проблемой, что они не знаю...


Познавательное

Как появились яблони?

Несмотря на довольно сложный процесс, в результате которого возникли различные культивируемые формы яблони, многие исследователи (во главе с почти легендарным Н. И. Вавиловым) стояли и стоят на той то...

Художественное литье из чугуна

Казалось бы — чугун... Какое сразу же возникает пред­ставление о предметах, сделанных из чугуна? Чугун или чугу­нок — металлический горшок, кухонная принадлежность, ничего общего не имеющая с произвед...

Вкусные рецепты: Желе из шампанского с кремом &quo

Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"Если вы хотите чего то действительно потрясающего делайте десерт из шампанского, но игристое белое вино также подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко...

Тест на продолжительность жизни. Стоит ли верить?

Сегодня и во все время существования человечества вопрос "сколько я проживу" был всегда актуален. Но сегодня он достигает все большей и большей популярности. Первооснова заключается в том, что на сего...

Как рационально готовиться к экзаменам?

Все мы знаем, что такое летние и зимние сессии. Для каждого студента период экзаменов является очень важным и ответственным временем. Правильно и наиболее оптимально настроиться на него – весьма нелёг...

Как выглядеть на все сто работающей женщине? Стара

Вы скажете: «Ну, опять двадцать пять… Ну, сколько же можно говорить об этом? Казалось бы, столько статей и книг написано на эту тему, столько перелистано глянцевых журналов, неу...

Есть ли чувства у попугайчиков? Часть первая.

Как-то в конце апреля, когда я пришла с работы, муж встретил меня новостью:  — Представляешь, я сегодня поймал попугая!  — Как это поймал? У нас же не Австралия, &mdash...

Стильные стальные кровати

Кое-что о кроватях Многим известна фраза: «Во сне мы проводим треть своей жизни!». От комфортного сна зависит очень многое: наша работоспособность, настроение и самочувствие. Несмотря на это, многие ...

Краткий обзор рынка юридических услуг в Москве

Ни для кого ни секрет, что Москва является центром не только общественной и культурной жизни, но и сосредоточением бизнес-процессов РФ. Поэтому доля столицы на рынке производителей товаров и поставщик...

Нелегальные иммигранты из Мексики - большая пробле

Нелегальные иммигранты из Мексики наводнили США. Каждый день их ряды пополняются новыми искателями счастья на чужой стороне. Так ли уж бесправны нелегалы на территории страны? Что делается в США,...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.