Вкусные рецепты: вкуснейший грушевый пирог с шоколадом, Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!, Фаршированная хала

вкуснейший грушевый пирог с шоколадомДля начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога. Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели. Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.... чтобы потом он в пироге чувствовался... Отложим в сторону. У меня черный и молочный. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку... Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени... Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку. готовим форму... У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями. приступаем к приготовлению пирога. Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать. Яйца на самой низкой скорости коротко взбить.... добавляем сахар, перемешиваем. Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с "1" до "3" (у меня всего 5). и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла. вот что должно получиться. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлест ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала все только левой. Красота зависит от вас ;)) На обложке, мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза )) Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, - может развалиться. Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит. вот сегодняшний пирог в разрезе а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее... Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :)) Всем приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Все ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
яйца - 2 шт
сахар - 130 г
сливочное масло - 120 г
миндальные орехи- 100 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький или молочный шоколад – 80 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванильный сироп - 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)
Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!Продукты для теста.Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить. Продукты для начинки и хрустящей корочки. Яблоки очищенные, нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости,обсушить и остудить. В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите. Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом. Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы. Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза),каждый раз взбивая до однородной мягкой массы. Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок. Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья. Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре. Остудите в форме минут Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Масло сливочное – 100 гр .(мягкое)
Сахар – 1/2 ст.(130 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
Мука – 1 1/4 ст.(190 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.(6 гр.)
Молоко – 1/3 ст.(80 гр.)
Яблоки – 3 шт.(500 гр.)
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА:
Сахар коричневый – 2 ст.л.(50 гр.)
Масло сливочное – 50 гр.
Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.
Фаршированная халаЗамесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. А лучше в хлебопечке. В это время лук нарезать соломкой, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут. Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины. Очень вкусно!

Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
150 мл воды (у меня вышло немного больше ~ на 30-50 мл)
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
1/2 пакетика дрожжей
Начинка:
1 небольшая луковица
2 средних цуккини
1/2 кочана латука (я заменила луком-пореем)
120 г сыра кубиками (типа сулугуни), лучше копчёного (я взяла брынзу)
150 г варёной ветчины кубиками
1 яйцо
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:27 24.03.2017 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Правильно ли быть правильным человеком?

Правильно ли быть правильным человеком?


Алексей Чижов был очень правильным мужчиной. Уходя, он гасил свет, водоёмы не засорял, мусор всегда сортировал, а отработанные энергосберегающие лампы сдавал в специализированные организации для перер...


Вкусные рецепты: Салат свекольно-печеночный, Салат с креветками, печенью трески…., Салат с фасолью и ветчиной

Вкусные рецепты: Салат свекольно-печеночный, ...


Салат свекольно-печеночныйПечень зачистить, порезать маленькими брусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Свеклу почистить, натереть на крупную терку, обжарить в небольшом колич...


Системные свойства урока

Системные свойства урока


В результате было выделено три функции обучения: обучающая, развивающая и воспитывающая. Урок стал включать три цели: обу чения, развития и воспитания. Можно выделить также стимулирующую, побуж дающую...


Пыль и микробы.

Пыль и микробы.


Газовая оболочка Земли состоит в основном из азота (около 80%), кислорода (21%), аргона (менее 1%) и небольшого количества гелия, неона, криптона и других газов. Вернее сказать, состояла. Сегодня она ...


Какая спальня благоприятна с точки зрения фен-шуй?

Какая спальня благоприятна с точки зрения фен...


Коричневый, бежевый и жёлтый цвета – это цвета земли, они благоприятны если спальня расположена на западе, северо-западе, северо-востоке и юго-западе.Энергии земли – это энергии стабильности и умиротв...


Сексуальные качества

Сексуальные качества


Для того чтобы понять какая именно проблема существует между мужчиной и женщиной, необходимо для начала ее осознать, учитывая личностные особенности каждого из партнеров. Это я люблюНельзя смешивать п...


Читаемые

Чабрец, он же тимьян. Почему на Руси его считали л

Чабрец (тимьян, богородничная трава, чабер, чепчик) хорошо известен во многих странах, где его применяют и как лекарственное средство, и как ароматную приправу к блюдам. Кроме того, чабрец используют ...

Послеродовая депрессия: как бороться и победить?

Будучи беременной, я прочитала немало литературы о родах и послеродовом периоде. Мне часто приходилось сталкиваться со статьями о «послеродовой депрессии» и борьбе с ней. Скажу честн...

Можно ли продать Луну? Продаются Марс, Венера и пр

Не хотите ли приобрести кусочек Луны? Очень выгодная покупка: не портится, не устаревает, не надоедает, всегда с вами — просто поднимите голову. Для себя или в подарок кому-то. Нет? Мо...

Таинственный барвинок: в чём тут «фишка»?

Многие замечательные люди знали и ценили барвинок. Он был одним из любимейших растений великого поэта Тараса Шевченко. Французскому мыслителю 18 века Жан-Жаку Руссо сине-голубые цветки напоминали о лу...

Теплые полы - Ваш уют и комфорт

         В настоящее время в индивидуальном строительстве всё большую популярность приобретают водяные системы площадного отопления (теплые полы) с использ...

Итальянское постельное белье – наполняем душу крас

Италия не терпит занудства. Здесь жизнь бьет ключом через край всех древнеримских фонтанов. Здесь красоток провожают бесстыжими глазами и цоканьем смуглые испанцы. Здесь постельное белье сушат прямо н...

Пыль и микробы.

Газовая оболочка Земли состоит в основном из азота (около 80%), кислорода (21%), аргона (менее 1%) и небольшого количества гелия, неона, криптона и других газов. Вернее сказать, состояла. Сегодня она ...

Вкусные рецепты: Рулет "Салат в шубе", Ф

Рулет "Салат в шубе"Шаппиньоны, морковь и лук порезать кубиками и обжарить. Куриное филе нарезать кубиками, смешать с зажаркой, добавить мелко нарезанную зелень. Тесто раскатать, проколопь вилкой, что...

Великобритания устанавливает первые годовые ограни

Кроме ограничения числа квалифицированных работников, въезжающих в страну из-за пределов Европы, МВД Великобритании также ужесточает правила въезда в страну в рамках перемещения внутри компаний (не за...

Есть ли в России реабилитация после заключения? Ча

Многое зависит от личности человека, организующего центр реабилитации заключённых. Иногда — от страны или региона, где функционирует подобная организация. Вот самые успешные примеры в Европ...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.