Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!


19:42 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Оформление гостиной. Выбор мебели и светильников.

Оформление гостиной. Выбор мебели и светильников.

Гостиная – это место где собираются все члены семьи по вечерам, проводят вместе время, отдыхают, беседуют. По гостиной складывается впечатление обо всей квартире. В гостиной проводят торжества и пр...
Семейная идилия

Семейная идилия

Мы познакомились в моё любимое время года - в конце весны. Прекрасное время, когда свежесть растаявшего снега еще ощущается в воздухе, но солнце начинает пригревать по-летнему. Я решил сделать новую ...
Вкусные рецепты: пирожки с фруктами, Творожное тесто и круасаны - рогалики с малинновой начинкой., "из того что было"

Вкусные рецепты: пирожки с фруктами, Творожное тесто...

пирожки с фруктами1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить семена. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. 2. Творог ...
Кому доверить дизайн интерьера?

Кому доверить дизайн интерьера?

Дизайн интерьера связан с определенной творческой работой. Люди, занимающиеся этим ремеслом, должны не просто хорошо рисовать, а иметь развитую фантазию. Очень часто дизайнер интерьера не в состоянии ...
Вкусные рецепты: закуска "шарики", булочки, Мини рулетики из говядины !!!

Вкусные рецепты: закуска "шарики", булочки...

закуска "шарики"филе лосося пропустить через мясорубку лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла,охладить добавить соль,перец выжать пол лимона дать замариноваться 3-4ч. опять всё хорошо п...
Доктор Мечты. Как отличить его от Просто Врача?

Доктор Мечты. Как отличить его от Просто Врача?

На сей раз сердечко даже не дрогнуло, просто стало очень грустно. А доктор, копошась где-то за ширмой, все продолжал рассказывать о том, что и насморк может довести до гробовой доски. Меня не покидала...
Стоит прочесть

Как правильно опаздывать?

Как часто вы мучились, осознавая, что неизбежно опаздываете? Сколько раз вы читали разнообразные рек...

Что подарить ребенку к 1 сентября

Близится 1 сентября – День знаний, праздник первого звонка в школах и лицеях, время, когда после дли...

Тест на продолжительность жизни. Стоит ли верить?

Сегодня и во все время существования человечества вопрос "сколько я проживу" был всегда актуален. Но...

Что выгоднее: покупка, лизинг или аренда торгового

Для большинства новичков в вендинг-бизнесе актуален вопрос: с чего же выгоднее начать? Купить торгов...

Музыка Средневековья: какой она была? Трубадуры и

Могу ль в глазах ее упасть? Лжецов презреньем окружу: Господь, будь на расправу скор И выстави их на...

Как запустить свой сайт? Способы создания интернет

В этой статье я затрону тему, которая рано или поздно озадачит каждого, кто хочет создать свой бизне...

Рыбалка на Енисее

Рыбалка на хариуса в корне отличается от всем привычных. Рыболов находится в постоянном движении и а...

Камин в доме

Многие владельцы частных жилых домов и дач хотели бы иметь в своём доме камин. Даже некоторые из жи...

«Что ж вы теперь из сумрака зовёте?» День национал

Горе часто объединяет людей. Сближает вне зависимости от национальности, возраста, религиозных убежд...

Вкусные рецепты: Желе из шампанского с кремом &quo

Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"Если вы хотите чего то действительно потрясающего делайте дес...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.