Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!


19:42 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Естественная потребность большого города

Естественная потребность большого города

Туалетная проблема среди петербуржцев до сих пор остается актуальной. И пусть говорят о ней отчасти с пренебрежением, отчасти с иронией, но законы“, по которым такое заведение посещается всеми и всегд...
Как стригут собак

Как стригут собак

Наверное многие из нас любят собак и кошек, и почти у каждого дома есть свой любимый питомец .Вот несколько советов, выполнив которые, вы можете быть спокойны за жизнь и здоровье животного. Все они от...
Продаются часики

Продаются часики

Предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) увеличить рабочую неделю на двадцать часов, скорее всего, не будет одобрено депутатами и профсоюзами. Зато предприниматели смогут...
Компьютер

Компьютер

Многие из нас уже не мыслят своей жизни без него. Мы используем его для работы и для развлечения, но все же многие из нас, даже будучи опытными пользователями, используют его возможности едва ли на по...
Права потребителей - юридические услуги

Права потребителей - юридические услуги

Конституция Российской Федерации это высший и основной закон государства, имеющий наибольшую юридическую силу. Конституция Российской Федерации сохраняет основы конституционного строя государства, охр...
Как одеваться «по закону» в разных странах мира? Правовые курьезы

Как одеваться «по закону» в разных странах мира? Пра...

В мире существует немало законодательных странностей, регламентирующих одеяние людей, как в принципе, так и для определенных случаев жизни. Каких только труднообъяснимых ограничений или, напротив,&nbs...
Стоит прочесть

Легко ли обмануть русского в Хургаде? Наблюдения т

Народ наш российский в подавляющей своей массе доверчив и наивен. Если мы в чём-то неопытны, нас лег...

Вкусные рецепты: Вергуны, курица под майонезом, ку

ВергуныСоединить все продукты,замесить тесто,добавить муки столько чтобы получилось крутое тесто.Рас...

Какие бывают шейкеры

ШейкерыШейкер (от англ. shake — трясти) — прибор для изготовления напитков и коктейлей методом встря...

Понятна ли нам история мидян?

«История мидян темна и непонятна». Темнее и непонятнее этого утверждения пока остаётся о...

Отправляетесь в Колумбию? Что надо знать туристу

Республика Колумбия — государство в северо-западной части Южной Америки, граничит со стра...

Правильно ли быть правильным человеком?

Алексей Чижов был очень правильным мужчиной. Уходя, он гасил свет, водоёмы не засорял, мусор всегда ...

Как рационально готовиться к экзаменам?

Все мы знаем, что такое летние и зимние сессии. Для каждого студента период экзаменов является очень...

Строим “стойло” для своего форекс-робота…

В этой статье я хотел бы затронуть тему автоматического трейдинга на Форекс. Если Вы интересуетесь т...

Красота природы от Фредрика Одмана (Fredrik Odman)

В начале своей карьеры, Фредрик был больше увлечён портретами и абстрактными полотнами. Но позже, чт...

Вкусные рецепты: Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-сморо

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремомПродукты для шоколадного бисквита: размягченное сливо...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.