Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром. Как приготовить?

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же, преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем нереально, да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть один из самых любимых и популярных в народе.

И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

Особенно часто этот супчик готовили, конечно же, зимой. В холодное время. Ароматный, согревающий, очень вкусный. Ну почему бы опять не побаловать себя! Тем более что и со временем года мы в тренде.

На 3-литровую кастрюльку берем: 1 стакан сушеного гороха, 1 среднюю луковицу, 2−3 средние картошки, 2 средние морковки, корень сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки мягкого плавленного сыра или крем-сыра, 1 столовую ложку кетчупа (можно заменить томатной пастой, но в кетчупе уже специи есть и это лично меня страшно радует и привлекает), соль, черный перец горошком, лавровый лист, граммов 500−700 копченых ребрышек, растительное масло для обжарки, 4−5 зубчиков чеснока и немного зелени. Для подачи — сухарики из белого хлеба (чесночные — это вообще идеально).

В первую очередь, мы, конечно же, горох хорошенько промываем в проточной воде и замачиваем минимум на 2−3 часа в холодной воде. Лучше и удобнее это сделать на ночь. И даже если у нас есть убеждение, что в наше время горох уже не тот и замачивать его нет никакой необходимости, он и так прекрасно и быстро проготавливается за 30−40 минут, то замачиваем мы горох не за этим, а токмо чтобы избавить себя от возможных не слишком приятных музыкальных последствий, которыми так славен любимый нами горох. Это раз. Во-вторых, замачивание позволяет гороху потом во время варки не развариваться в кашицу, а весьма достойно удерживать себя в форме.

Далее нарезаем некрупными кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока. В кастрюльке для варки супа обжариваем на растительном масле наши корешки до золотистости и добавляем к ним чеснок и перец горошком. Перемешиваем и практически сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался. Доливаем воды. И даем провариться нашему гороху практически до полной готовности, на небольшом, ленивом огне, минут 30−40.

И, как и заведено, пока варится горошек, подготавливаем все остальные ингредиенты. Режем картофель, лук и морковь. Размер и способы нарезки овощей — исключительно в соответствии с вашим представлением о прекрасном и вкусном.

Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем на растительном масле с добавлением кетчупа. Причем кетчуп желательно обжаривать хорошо. Т. е. не просто положил, перемешал и выключил, а перемешал, минуты 4−5 пожарил и уж теперь только выключил. Он (кетчуп) после этого вместо природной кислинки начинает вырабатывать какую-то даже сахаринку, что ли!

Обжаренные овощи убираем в другую посудину, а освободившееся на сковороде место тут же занимаем ребрышками. Которые мы тоже немного обжариваем.

Оставшийся чеснок и зелень мелко режем.

К практически уже сваренному гороху первым добавляем картофель, лавровый лист и варим их вместе минут 20−30. До картофельной мягкости. Потом добавляем луково-морковную зажарку. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Опять же даем закипеть, добавляем пару ложек крем-сыра. Хорошо перемешиваем, даем сыру полностью раствориться. Солим (только теперь). Варим на небольшом огне еще минут 5, не больше. Выключаем. И минут через 7−10 добавляем в суп резанный чеснок и зелень.

Плавленый сырок придает супу какую-то очень приятную сливочность. Явно не лишняя деталь в этом супчике. И для полного счастья подавать, конечно же, надо с сухариками. Ну праздник, не праздник, а вкусно исключительно. И приятного нам всем аппетита!


19:42 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как в России «на водке» делались миллионные состояния?

Как в России «на водке» делались...

Водка традиционно приносила в России громадные доходы, из которых только часть доставалась государству. Хотя и эта часть была не малой. Так, в середине XIX века почти половину поступлений в государств...
Акупунктура

Акупунктура

Акупунктура – это компонент традиционной китайской медицины, которая признана во всем мире благодаря своей эффективности в лечении большого числа болезней. С помощью нее можно вылечить практически все...
Для чего покупать медицинские справки ?

Для чего покупать медицинские сп...

Кто хоть раз побывал в Москве, тот знает, что в этом городе можно найти и купить абсолютно все, были бы деньги. Речь пойдет не о товарах, которыми уже никого не удивишь, а об услугаха об услугах, точн...
Как появились яблони?

Как появились яблони?

Несмотря на довольно сложный процесс, в результате которого возникли различные культивируемые формы яблони, многие исследователи (во главе с почти легендарным Н. И. Вавиловым) стояли и стоят на той то...
Вкусные рецепты: Овощные роллы с сыром, Сырный кекс с копченостями и томатным соком, быстрые драники

Вкусные рецепты: Овощные роллы с...

Овощные роллы с сыромСыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут. Зелень мелко порубить. Перец нарезать ...
Что делает нас сильнее? Первая ласточка - экзоскелет Hardiman

Что делает нас сильнее? Первая л...

Когда появились прототипы экзоскелета? Имеют ли они право на существование? Почему до сих пор нет реально действующих моделей этих чудо-машин, этих усилителей наших мускулов? Сейчас попытаемся в ...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнес
Самое интересное:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.