Фугу - традиционное обозначение рыб-собак рода сростночелюстных. Рыба фугу знаменита так же как четырехзубы, которая обитает у Гавайских островов, определена под именем "рыба-смерть" (её желчь применялась для смазывания наконечников стрел).
У фугу слившиеся челюстные кости организовывают 4 плоскости, а целый зубной механизм напоминает клюв дятла, Кожа животного снабжена зубцами.
Скалозубы, скорее всего, это наиболее смертоносные рыбы в море и в аквариуме. Наиболее отличительный признак этих представителей - возможность увеличивать объем туловища, превращая его в шарик, обнесенный зубцами. Будучи встревожен или возбужден, четырехзуб всасывает воду или газовую смесь в мешки, вырастающие внутри рыбы, возрастая раза в 4, - и является огромный, пока элемент активации не уплывет. Смесь мешков хищник удерживает очень сильно и не отпускает, в случае если фугу вытащат на земную твердь. Полный муж способен надавить на удивительную рыбу, но иглобрюх не выпустит воду.
Так, стойкость, эктодермы фугу отметили еще древние монголы: выпотрошив животное и набив ее растениями, они употребляли созданный "резервуар" при игре.
Очень величественные экземпляры фугу увеличиваются до метра в объеме, обладают весом до 12 кг. О существовании этих животных в море известно не так много, в отличие от аквариумных обитателях. Предположительно, они - засадчики и клюв свой применяют как военное средство: разъединяют на сегменты раков, съедают рыб, деформируют кораллы, нападают на морских жителей. На лицо ситуации, когда фугу пережевывали леску и ржавые крючки. Известен случай: в трактире в Токио рыба-собака, попавшая к повару для готовки, ободрала мужчине кончик пальца.
У иглобрюхов юркие, красивые глазные яблоки, отражающие зеленым и цветом морской волны. Некоторым особям присвоена цветопередача: яблоки увеличивают затененность при колебании интенсивности освещения. Под глазами у фугу локализованы маленькие щупальца с носом. Иглобрюхи могут детектировать в море запахи приблизительно так, как лисы отличают запахи в природе.
У иглобрюхов очень удивительный механизм плавания. Представители их не порхают, а шагают по воде. Вот откуда при описании их передвижения был использован подобный оборот - "может быть - хищники". Не совсем понятно, как при низкой реактивности скалозубов, данные экземпляры могут нападать на скоростную дичь - мелких аквариумных рыбок.
По сравнению с большим числом рыб в организме фугу слишком малое количество хрящей. Брюшные кости отсутствуют вообще, однако есть громадные брюшные мускулы. Не смотря на свои характеристики, рыбы-собаки удивительно опасны.
Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.
Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.