Карьера в фаст-фуде – должность директора за три года

В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения. Безусловно, речь идет только о крупных игроках рынка. Ведущие российские предприятия быстрого питания растят своих управленцев внутри, действуя по примеру своего известного канадского коллеги и признанного лидера отрасли - McDonalds. При этом для того, чтобы стать руководителем человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте.

Основную массу сотрудников составляют студенты, привлекаемые в фаст-фуд гибким графиком работы. К сожалению, они не могут похвастаться опытом и высокой квалификацией. Поэтому в компаниях постоянно проводятся тренинги, четко прописывается структура мотиваций - сотрудник всегда знает, что его ждет через месяц, год и два, если он будет проявлять рвение и заинтересованность. Распространенный сценарий карьерного роста члена бригады ресторана – самого младшего сотрудника: первые 6 месяцев работы – инструктор по обучению, полгода – свинг-менеджер, 1 год – второй ассистент директора., 2 года – первый ассистент директора, 3 года – директор.

Конечно, не стоит думать, что каждый сотрудник становится директором. Это далеко не так. Подавляющая часть молодых специалистов относится к работе лишь как к временной и не задерживается надолго. До вершин доходят лишь единицы - те, кто действительно заинтересован и хочет связать свою жизнь с отраслью.

Если говорить о доходах, то средняя ежемесячная зарплата члена бригады ресторана составляет 15 000 - 20 000 рублей, менеджера участка - 25 000-30 000 рублей, второго ассистента директора отделения - от 35 000 рублей, первого ассистента – от 45 000 рублей, а компенсация директора доходит до 70 000 рублей. Каждые полгода ассистенты и директора получают бонусы, а рядовые сотрудники премию каждые три месяца, которая обычно доходит до 80% от заработной платы.

Стоит отметить, сами работодатели стараются поддерживать высокий уровень лояльности своих сотрудников. Несмотря на то, что текучка в этой отрасли крайне высокая - 50-80% – и многие увольняются уже через пару месяцев, организации с первого дня работы оформляют трудовые книжки, организуют корпоративные мероприятия, предоставляют и оплачивают учебные отпуска - а этим могут похвастаться далеко не все компании.

Исходя из данных нашего кадрового центра «ЮНИТИ» на текущий момент, могу сказать, что в 2011 году спросом будут пользоваться менеджеры ресторана, техники, технологи и инженеры оборудования. Сейчас достаточно много российских компаний начинают захватывать позиции на рынке, открывая большое число «точек». И я думаю, что если человеку интересна сфера фаст-фуда и он готов к большому объему работы, у него есть все шансы на успешную карьеру.

Виктория Лягина,
Специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»



03:34 15.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Употреблять ли мед при диабете?

Употреблять ли мед при диабете?

В последнне время в интернет-сети появилось немало статей, в которых сказано, что диабетикам можно употреблять сладкие продукты(мед, сахар, соки фруктовые и др. ) в небольших количествах. Но при этом ...
Сети раскинуты

Сети раскинуты

«Торговля – та отрасль, где потребность в новых сотрудниках есть постоянно. И в тяжелом 2009 году ритейлеры набирали персонал, но только линейный – он постоянно подвержен текучке. При этом работодател...
Приключения в деревне

Приключения в деревне

     Всё происходило в маленькой деревушке в Архангельской области, когда я приехал туда на каникулы к бабушке. В этой деревне не было почти молодёжи, и только две близняшки х...
Когда вредны диеты?

Когда вредны диеты?

Обычное явление: молодые девушки обсуждают последнюю новомодную диету, позволяющую избавиться от пары-тройки «лишних» килограммов или влезть в джинсы на размер меньше. В моде — ...
Лечение нейродермита

Лечение нейродермита

Нейродермит - хроническое воспалительное поражение кожи нервно-аллергического происхождения. Это довольно распространенное заболевание, от которого страдают и взрослые, и дети. МирСоветов приглашает с...
Что такое капучино?

Что такое капучино?

Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость ...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнесИнтимная жизнь
Интересное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.