
Один из самый сложных и часто задаваемых вопросов родителей, у которых есть мальчик подросток: "Как при ремонте учесть все детали? Ведь ребёнок такой непостоянный" Для начала нам нужно разобраться, а кто же такой "подросток". Подросток - это громкая музыка, компьютерные игры и комната, в которой поселился хаос.
Важно понять что комната юного мужчины должна быть просторной, а главное – универсальной, ведь интересы мальчика меняются каждый день. Еще важен такой момент, как стиль. Комната мальчика и её дизайн должны опираться на современный интерьер. Итак, после всего выше сказанного мы можем сделать вывод, что задача родителей - грамотное соединение воедино несовместимых вещей. А теперь рассмотрим все до мелочей, более подробно.
Цветовые решения. Мы уже говорили о том, что все парни непостоянны в своих увлечениях, но все же есть определенный критерий, который неизменен и всегда будет сопутствовать парню. Именно такое увлечение и станет опорой в подборке цвета, а дальше и дизайна комнаты. Можно разделить на четыре основные темы: спорт, море, техника и природа.
Все эти четыре темы сочетают в себе основные цвета: зеленые, серый, синий, бежевый, коричневый, белый и желтый. Главное чтоб цвета были выбраны неяркие, а строгие. Яркие "пятна" ребёнок добавит сам (плакаты, модели самолетов и автомобилей).
Вывод: цвета могут быть как светлые и теплые, либо холодные и строгие (такие цвета смогут настроить ребёнка-сорванца на рабочий лад). Помните что ремонт спальни ребёнка должен основываться на его увлечениях, которые имеют большое значение для хозяина комнаты.
Спальное место. Спальное место - это сердце комнаты. Здесь мы имеем два варианта: кровать или диван. Оба варианты хороши. Диван в свою очередь функциональный и практичный. Но родителям не нужно забывать, что позвоночник ребёнка ещё формируется, поэтому спальная мебель должна быть удобной, но в тоже время и с жесткой поверхностью. Задача спального места – сон, отдых, уединение. Место, куда можно пригласить закадычных друзей - одноклассников.
Рабочая зона. В эту зону мы включим письменный стол, шкаф и тумбочку. Эти предметы интерьера должны находиться рядом. Предметы интерьера приучат вашего мальчика к порядку в комнате, начните как можно раньше иначе постоянный бардак в детской не избежать. Стол должен быть большой и удобный, ведь на нем будет располагаться много нужных и ненужных вещей. Хорошо бы вписались книжные полки над столом. Там будут находиться самые важные предметы для работы с компьютером и учебные предметы. Ну и самой важной деталью стола будет компьютер. Он выполняет функцию и музыкального центра, телевизора и DVD. Поэтому нагружать комнату лишней электроникой бессмысленно. Стеллаж для книг должен занимать большое место, поскольку ребёнок растет, и с ним растут интересы, а так же нагрузки в школе, следовательно, количество книг тоже будет увеличиваться. Если же места для стеллажа нет, то можно ограничиться полками, в которых будут находиться только то, что интересно и необходимо в определенный момент жизни, а все остальное поместить глубоко в комод или другое место, куда редко заглядывают.
Гардеробная. Шкаф можно поставить небольшой, поскольку места под вешалки практически не нужно. Ведь рубашки и костюмы мальчики – подростки носят от случая к случаю. Куда важнее, чтоб в шкафу были полки, куда можно было положить майки, джинсы. Их в шкафу должно быть достаточно много.
Спортивный уголок. Если имеется лишнее пространство, то незаменимым будет спортивный уголок для вашего чада, там можно постелить мягкий ковёр для детских игр. Это позволит активно отдыхать от уроков, физически развиваться и стимулировать ребёнка заниматься спортом.
Аксессуары. Это шторы, покрывала, статуэтки, макеты, мягкие игрушки. Нам нужно то, что будет завершать и дополнять интерьер. Шторы и покрывала должны быть из натуральных материалов. Не переборщите с количеством аксессуаров, иначе уборка станет обременительней. Тем более ребёнок должен сам решить, какие вещи будут украшать его комнату. Так же аксессуары должны выдерживать строгость комнаты и в тоже время способствовать душевному развитию и развитию фантазии.
Главное, чтоб родители не навязывали свои вкусы и стили ребёнку. Ваши мечты должны лишь помогать и подсказывать основные направления дизайна интерьера комнаты мальчика. Все главные элементы ребёнок должен выбрать сам, ведь комната это отражение его души и способ самовыражения. Если все будет сделано правильно, то комната из обычной спальни превратится в спальню мечты, которая будет совмещать реальный и волшебный мир. Ведь это ключ к нормальному развитию ребёнка.
И не забывайте что ремонт в комнате мальчика это шаг к созданию комфортного интерьера всей квартиры своими руками.
14:12 13.12.2016
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Изучаем английский язык на Мальте
Когда-то здесь находилось сердце легендарного и загадочного ордена Мальтийских рыцарей, известного всем из истории Средневековья. Теперь это элитный курорт, где 320 дней в году светит солнце, а темпер...

Как открыть клуб спортивного покера у себя в городе?
26 марта 2007 года руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Фетисовым В. А. был подписан приказ о признании игры «спортивный покер» видом спорта в ...

Где он, Ливский берег?
Что за вопрос? Как где? Если Ливский, где же ему ещё быть, как не в Ливонии? Она ж ведь — «Земля ливов». Ну, а там где вся эта «земля» выходит к какому вод...

Женщина сверху
Женщина сверху
Редкая дама дойдет до вершины карьерной лестницы
Недавно в Санкт-Петербурге состоялся международный саммит
женщин - лидеров экономики и политики. Президент РФ Дмитрий ...

Необходимость георешётки
Сегодня состояние дорожных покрытий можно смело оценить как неудовлетворительное. Причина – постоянные нагрузки и остаточные на ней деформации. Все это результат увеличения количества транспортных с...

Закон кризиса
Отсутствие фундаментальных знаний ведет к кризису в той области, в которой отсутствуют фундаментальные знания. (от автора)
Для чего необходимо знать Закон Кризиса? Для того чтобы принимать...