Свадебный фуршет

Вместо степенного свадебного застолья или банкета некоторые молодожены устраивают фуршет. Иногда элементарно нет времени, потому, что молодые сразу после церемонии регистрации отправляются в свадебное путешествие, а иногда по причине нехватки финансов (мы все люди с разным достатком). Впрочем, иногда фуршет идет как дополнение к банкету и устраивается либо перед свадебной прогулкой (чтобы подкрепить силы), либо предворяет банкет (в случае, когда гости собираются загодя в банкетный зал и ожидают молодых).

Само название =фуршет= происходит от французского =а-ля фуршет=, что означает =на вилку=, потому как гости на этом мероприятии орудуют в основном закусочными вилками. Традиционно во время проведения фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.

Чтобы удобно брать закуски и не наклоняться, столы для фуршета должны быть несколько выше обычных - около 90-100 см, При расчёте длины и количества столов исходят из нормы в 20-25 см на одного гостя, избегая тем самым толчеи. Длину же непрерывного стола для удобства обслуживания не стоит делать более 10 метров.
Кроме основных фуршетных столов в зале у стен ставят подсобные столы для запасных тарелок, рюмок, приборов, салфеток, грязной посуды, а также для пепельниц, спичек и сигарет.

Фуршетные столы накрывают длиннополыми скатертями так, чтобы концы их со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии примерно 5-10 см от пола.
Важную роль в украшении фуршетного стола расположение предметов на столе. Не стоит излишне перегружать фуршетный стол, он должен нести только самое необходимое. Допускается несколько ваз с цветами или канделябров со свечами, величина и количество украшений должно соответствовать размерам столов.

Сервировка. Предметы сервировки, напитки, фрукты и закуски должны обрести свое место на столе заранее, до начала фуршета. Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю. При первом варианте столы как правило, стоят у стены (идеально подходят в этом случае длинные и узкие).
Второй вариант обязывает осуществлять сервировку с двух сторон стола и является более удобным для проведения свадебного торжества: cтол с закусками размещают в центре комнаты, тогда к нему можно легко подходить со всех сторон.
Форма расстановки может быть разнообразной и зависит от площади зала, его архитектурных особенностей. Обычно столы ставят в форме букв Т, П, Ш. Расстояние между столами, а также от столов до стен должно обеспечивать свободное передвижение гостей и официантов.
Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной или хрустальной посуды. На каждого гостя обычно приходится три рюмки различных видов и один фужер.
Далее в центре стола ставят вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртными и кувшины с охлаждающими напитками. Всё это расставляют с одинаковыми интервалами, причём этикетки на бутылках должны быть повёрнуты в одну и другую сторону. Иногда для напитков и бокалов выделяют отдельный столик.
Все напитки предварительно охлаждают или размещают в декоративных ведерках со льдом. Исключение составляют красные столовые вина, коньяки. Их подают комнатной температуры или слегка подогретыми. Соки из бумажных пакетов следует разлить по кувшинам.
Тарелки размещают по краю стола стопками по 6-8 штук (закусочные и за ними десертные тарелки). За каждой стопкой закусочных тарелок укладывают сложенные вчетверо полотняные салфетки. Столовые приборы располагают группами: вилки - в таком же количестве, что и тарелки, ножей должно быть в два раза меньше.
За полчаса до начала фуршета на стол ставят закуски, соусы и хлеб. Всё это равномерно распределяется по столу. Около каждого блюда необходимо поставить соусницы и положить щипцы, которыми гости смогут накладывать себе на тарелку понравившуюся закуску. Из специй на столе обязательно должны быть соль и перец, остальные - на усмотрение. Их размещают по всему столу с равными интервалами.

Меню фуршета состоит, в основном, из большого выбора холодных закусок. Самый удобный вариант - это канапе или тарталетки, будут уместны и обычные бутерброды. Разнообразных салатов должно быть как можно больше. К месту будут нарезки сыра, копченостей, ветчины, рыбного филе; икра, паштеты, креветки, оливки, маринованные грибы, корнишоны, мелкие помидоры. Благодаря многообразию блюд каждый из гостей сможет найти для себя кушанье по вкусу.
Иногда в меню фуршета включают и горячие блюда. Если таковым будет поросенок или индейка, то их необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками, затем снова придать форму тушки, чтобы было удобно брать и есть стоя с помощью одной вилки. Традиционное фуршетное горячее блюдо - жюльен, которое подаётся в порционных кокотницах.
Из алкогольных напитков на свадебный фуршет, как правило, подают шампанское, белое и красное вино, коньяк и пунш. Охлаждающие напитки могут быть любыми - газированная и минеральная вода, соки, морсы.
Логичным завершением свадебного фуршета станет свадебный торт с кофе или чаем.

На фуршете вполне можно обойтись без обслуживания. Тем не менее, если гостей много, всё-таки лучше нанять несколько официантов. Они будут смотреть за порядком на столе, уносить использованную посуду, бутылки, пополнять предметы сервировки, добавлять еду, а также освобождать или заменять наполненные пепельницы.
А вы с головой окунетесь в атмосферу праздника.

http://clubnevest.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:49 12.12.2016 Armymails.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Земляника или клубника - что вкуснее и полезней?

Земляника или клубника - что вкуснее и полезней?

Она с незапамятных времён служила человеку пищей, лакомством и воистину чудесным целебным снадобьем. Тысячи лет многие народы в Европе, Азии, в обеих Америках знали это растение. Говорят, что его пода...
Чем мужчины отличаются от женщин? Первоапрельская зарисовка

Чем мужчины отличаются от женщин? Первоапрельская за...

Адам и Ева сотворены друг для друга. Главная задача их сосуществования со времен Творения – научиться дополнять друг друга. Это творческое содружество, где Адам открывает, а Ева заселяет, Адам строит,...
Пять шагов к успеху виртуального знакомства

Пять шагов к успеху виртуального знакомства

1. Определитесь со своими пожеланиямиПостарайтесь четко представить, чего вы хотите от ваших отношений с мужчиной. Расставьте приоритеты и определитесь, что для вас является главным критерием выбора, ...
Свадебный фуршет

Свадебный фуршет

Вместо степенного свадебного застолья или банкета некоторые молодожены устраивают фуршет. Иногда элементарно нет времени, потому, что молодые сразу после церемонии регистрации отправляются в свадебное...
Образовательная кинесиология: можно ли «оптимизировать» работу мозга?

Образовательная кинесиология: можно ли «оптимизирова...

Все чаще встречаются дети, не способные совершить элементарные действия — поймать мяч, дотянуться правой рукой до левого уха и т. п. Нередко можно увидеть, как человек левой рукой подносит ...
Есть ли в России реабилитация после заключения? Часть 2

Есть ли в России реабилитация после заключения? Част...

Многое зависит от личности человека, организующего центр реабилитации заключённых. Иногда — от страны или региона, где функционирует подобная организация. Вот самые успешные примеры в Европ...
Интересное

Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные сов

В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусн...

Дизайн интерьера для детской

Один из самый сложных и часто задаваемых вопросов родителей, у которых есть мальчик подросток: "...

Как найти наиболее оптимальный миниатюрный компьют

В последнее десятилетие стали очень популярными различные портативные электронные устройства - смарт...

ТСЖ не вправе проверять, сколько человек проживают

 А53-2613/2010 Суд отказал в удовлетворении требований общества о признании незаконным и отмене пост...

Неттоп ASRock ION 330

Неттоп ASRock ION 330 создан на базе двухъядерного процессора Intel Atom 330 с частотой 1,6 ГГц и чи...

Как покоряли Россию… кошки?

Считается, что на Руси домашних кошек стали разводить в VII веке. Поначалу они жили при церквях, в м...

Наука - лучший способ удовлетворять личное любопыт

25 февраля 2008 года исполнилось бы 99 лет академику Льву Андреевичу Арцимовичу. Ему прина...

Продажа металлопроката: упадок стоимости на базовы

Продажа стройматериалов: уменьшение цены на базовые стройматериалы за октябрь и ноябрь 2008г получил...

Женская хитрость, или Как заставить мужчину похуде

Прекрасная половина человечества всегда стремится к совершенству, а следовательно, понимает необходи...

Вспыхивающая гамма-излучением звезда

"Время от времени этот удивительный объект выбрасывает более сотни вспышек в течение каких-нибудь 20...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.