Свадебный фуршет

Вместо степенного свадебного застолья или банкета некоторые молодожены устраивают фуршет. Иногда элементарно нет времени, потому, что молодые сразу после церемонии регистрации отправляются в свадебное путешествие, а иногда по причине нехватки финансов (мы все люди с разным достатком). Впрочем, иногда фуршет идет как дополнение к банкету и устраивается либо перед свадебной прогулкой (чтобы подкрепить силы), либо предворяет банкет (в случае, когда гости собираются загодя в банкетный зал и ожидают молодых).

Само название =фуршет= происходит от французского =а-ля фуршет=, что означает =на вилку=, потому как гости на этом мероприятии орудуют в основном закусочными вилками. Традиционно во время проведения фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.

Чтобы удобно брать закуски и не наклоняться, столы для фуршета должны быть несколько выше обычных - около 90-100 см, При расчёте длины и количества столов исходят из нормы в 20-25 см на одного гостя, избегая тем самым толчеи. Длину же непрерывного стола для удобства обслуживания не стоит делать более 10 метров.
Кроме основных фуршетных столов в зале у стен ставят подсобные столы для запасных тарелок, рюмок, приборов, салфеток, грязной посуды, а также для пепельниц, спичек и сигарет.

Фуршетные столы накрывают длиннополыми скатертями так, чтобы концы их со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии примерно 5-10 см от пола.
Важную роль в украшении фуршетного стола расположение предметов на столе. Не стоит излишне перегружать фуршетный стол, он должен нести только самое необходимое. Допускается несколько ваз с цветами или канделябров со свечами, величина и количество украшений должно соответствовать размерам столов.

Сервировка. Предметы сервировки, напитки, фрукты и закуски должны обрести свое место на столе заранее, до начала фуршета. Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю. При первом варианте столы как правило, стоят у стены (идеально подходят в этом случае длинные и узкие).
Второй вариант обязывает осуществлять сервировку с двух сторон стола и является более удобным для проведения свадебного торжества: cтол с закусками размещают в центре комнаты, тогда к нему можно легко подходить со всех сторон.
Форма расстановки может быть разнообразной и зависит от площади зала, его архитектурных особенностей. Обычно столы ставят в форме букв Т, П, Ш. Расстояние между столами, а также от столов до стен должно обеспечивать свободное передвижение гостей и официантов.
Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной или хрустальной посуды. На каждого гостя обычно приходится три рюмки различных видов и один фужер.
Далее в центре стола ставят вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртными и кувшины с охлаждающими напитками. Всё это расставляют с одинаковыми интервалами, причём этикетки на бутылках должны быть повёрнуты в одну и другую сторону. Иногда для напитков и бокалов выделяют отдельный столик.
Все напитки предварительно охлаждают или размещают в декоративных ведерках со льдом. Исключение составляют красные столовые вина, коньяки. Их подают комнатной температуры или слегка подогретыми. Соки из бумажных пакетов следует разлить по кувшинам.
Тарелки размещают по краю стола стопками по 6-8 штук (закусочные и за ними десертные тарелки). За каждой стопкой закусочных тарелок укладывают сложенные вчетверо полотняные салфетки. Столовые приборы располагают группами: вилки - в таком же количестве, что и тарелки, ножей должно быть в два раза меньше.
За полчаса до начала фуршета на стол ставят закуски, соусы и хлеб. Всё это равномерно распределяется по столу. Около каждого блюда необходимо поставить соусницы и положить щипцы, которыми гости смогут накладывать себе на тарелку понравившуюся закуску. Из специй на столе обязательно должны быть соль и перец, остальные - на усмотрение. Их размещают по всему столу с равными интервалами.

Меню фуршета состоит, в основном, из большого выбора холодных закусок. Самый удобный вариант - это канапе или тарталетки, будут уместны и обычные бутерброды. Разнообразных салатов должно быть как можно больше. К месту будут нарезки сыра, копченостей, ветчины, рыбного филе; икра, паштеты, креветки, оливки, маринованные грибы, корнишоны, мелкие помидоры. Благодаря многообразию блюд каждый из гостей сможет найти для себя кушанье по вкусу.
Иногда в меню фуршета включают и горячие блюда. Если таковым будет поросенок или индейка, то их необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками, затем снова придать форму тушки, чтобы было удобно брать и есть стоя с помощью одной вилки. Традиционное фуршетное горячее блюдо - жюльен, которое подаётся в порционных кокотницах.
Из алкогольных напитков на свадебный фуршет, как правило, подают шампанское, белое и красное вино, коньяк и пунш. Охлаждающие напитки могут быть любыми - газированная и минеральная вода, соки, морсы.
Логичным завершением свадебного фуршета станет свадебный торт с кофе или чаем.

На фуршете вполне можно обойтись без обслуживания. Тем не менее, если гостей много, всё-таки лучше нанять несколько официантов. Они будут смотреть за порядком на столе, уносить использованную посуду, бутылки, пополнять предметы сервировки, добавлять еду, а также освобождать или заменять наполненные пепельницы.
А вы с головой окунетесь в атмосферу праздника.

armymails.ru
18:49 12.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Социальные сети уходят в бизнес. Yahoo!

Социальные сети уходят в бизнес....

Компании сократили на ~ 30% штат сотрудников, и те кто занимал должность позволяющую тратить время на интернет развлечения потеряли работу, а оставшуюся часть сотрудников нагрузили работой сокращенных...
Как вернуть любимого человека?

Как вернуть любимого человека?

Пока в ваших отношениях есть страсть, романтика, желание сделать друг друга счастливыми, ваши чувства любви будут пылать ярким пламенем и доставлять вам истинное наслаждение. Как только вы позабудете ...
Диета для грудей

Диета для грудей

Поэты и художники воспели женскую грудь как символ материнства и женственности. Со временем представление об идеальных формах менялось, но у него всегда входило представление о красивой груди. На что ...
Вкусные рецепты: Лазанья с гусиным филе, салат из цветной капусты, Суп картофельный

Вкусные рецепты: Лазанья с гусин...

Лазанья с гусиным филеРастопить гусиный жир на сковородке на маленьком огне. Когда жир полностью растопиться, достать шкварки (осторожно! доставать шкварки нужно сухой ложкой, иначе вода будет брызгат...
Полынь. Почему эту горькую траву широко использует народная медицина?

Полынь. Почему эту горькую траву...

Полынь горькая (нехворощь, сорник, глистник) давно и широко используется в народной медицине многих стран. Не обошли её своим вниманием колдуны, ведуны, шаманы, применявшие полынь при проведении разли...
Экологически чистая утилизация медицинских отходов в стационарных установках

Экологически чистая утилизация м...

Ни для кого не секрет, что политика России относительно утилизации отходов остаётся весьма далёкой от цивилизованных решений. 90% отходов в лучшем случае подвергаются захоронению на полигонах, невзира...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнесИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.