Плановое производство в Америке? Как моего сына в тюрьму пытались посадить.

Достаточно долго пожив в Советском Союзе и Соединенных Штатах Америки, я поняла, к великому своему удивлению, что всюду — единообразие.

Давайте рассмотрим одну только общую черту — плановое производство. Например, в банках у каждого служащего существует определенная квота — количество новых счетов, которые надо открыть в течение месяца. Квота эта достаточно высока, а если не выполнишь, то получишь нагоняй. Поэтому — что? Правильно, надо обманывать. Открыть новый счет коллеге и ее детям. В следующем месяце — закрыть. Потом опять открыть, и так далее.

Однако вернемся к собственно теме статьи. Мой сын приехал со мной в Техас, когда ему было 9 лет. По-английски он мог очень хорошо сказать: «Меня зовут Павел». В школу мы его послали буквально на второй день после приезда. Не секрет, что дети легко овладевают языком, и Павлик не был исключением.

Школа оказалась хорошей, а мальчик — толковым и любознательным, поэтому к 13-ти годам он вполне освоился с компьютером на уровне легкого программирования и тому подобного.

Как известно, подростковый возраст кипит гормонами и страстями.

Кто-то принес в школу диск с перекачанной на него с Интернета музыкой. А кто-то еще сообщил полицейской женщине, приписанной к школе для наблюдения за соблюдением, что принес этот диск Павел, и что он продает свои наворованные диски в полное нарушение законов о копирайте. И беззаконно развел бешеную коммерцию и экономический разврат.

И нас (меня, моего мужа и Павлика) вызвали в полицейский участок. Я была совершенно уверена в полной невиновности сына — ну, хотя бы по той простой причине, что он весь в меня — к коммерции в принципе не способен. Кроме того, на прямой вопрос: «Ты?» был получен не менее прямой ответ: «Нет!», а врать ребенок не привык — незачем было. Но все равно я волновалась, потому что кто его знает? Засудят мальчонку… Муж велел нам не волноваться и не выступать, подавать голос только по его команде.

И вот мы на месте. Надо сказать, что живем мы на хуторе, и участок, как и школа, находится в маленьком городке, почти деревушке. Нас провели в маленькую комнатку, где уже находились начальник участка, полицейская женщина из школы и Томас, который служил в полиции по компьютерному делу и был приглашен в качестве консультанта.

Полицейская женщина огласила суть дела, не называя, впрочем, имени доносчика. Отец родной, начальник участка, душевно посоветовал признаться, поскольку признание облегчает. Павлик, следуя указаниям, молчал, как убитый. Мой муж заливался соловьем на тему: «Где доказательства? Отпечатки пальцев? Очная ставка?» Я хлопала глазами и делала вид, что плохо понимаю по-английски. Томас важно молчал и надувал щеки в подтверждение закона о копирайте.

Главным аргументом начальника участка был тот факт, что если мы сейчас Павлика не остановим, то вырастет из него ужасный преступник и хулиган. В качестве примера начальник приводил своего сына, которого собственноручно посадил в тюрьму. Мой муж держался молодцом и позиций не сдавал. Полицейская женщина объясняла мне, что сыну грозит в лучшем случае — специнтернат, в худшем — колония. Мы с Павликом и Томас присутствовали в виде декорации.

Через два часа, поняв, что сдвинуть моего мужа с его позиций не удастся, полицейские сдались. Завязалась вполне мирная беседа о разных не относящихся к делу вопросах — начальник и мой муж обсуждали, где лучше ловится рыба, а Павлик и Томас — новейшие достижения программирования. Поняв, что это может длиться еще часа два — мы же в Техасе! — я ударилась в слезы, поскольку это был единственный способ утащить своих мужчин из участка.

А при чем здесь плановое производство, спросите вы? Так ведь полиции городка надо было выполнить план по раскрытию высокотехнологических преступлений…


12:51 25.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Принципиально новый подход к вопросу грязезащиты

Принципиально новый подход к вопросу грязезащиты

То, что на входе в здание и даже в отдельные помещения необходимо устанавливать средства грязезащиты, ни у кого не вызывает сомнений. Металлическую или деревянную решётку перед входной дверью мы прив...
Какой должна быть начальная школа?

Какой должна быть начальная школа?

Мы, родители, любим своих детей и хотим, чтобы они прожили счастливую жизнь. Может ли безграмотный человек быть счастливым? Наверно, может, если вокруг него такие же безграмотные люди. В век...
Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы

Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные совет...

В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которо...
Zip Zap – детская коллекционная одежда из Англии.

Zip Zap – детская коллекционная одежда из Англии.

Zip Zap –коллекционная одежда из Англии для новорожденных, а также мальчиков и девочек до 2-х лет.Вся одежда Zip Zap подразделяется на 3 модельниых ряда - Zip Zap Baby, Zip Zap Boys, Zip Zap armymail...
Вкусные рецепты: Камамбер с черничным конфитюром, Салат из куриной печени с беконом, Канапе с картофельными дольками

Вкусные рецепты: Камамбер с черничным конфитюром, Са...

Камамбер с черничным конфитюромВсё очень просто, но не каждый знает. С удовольствием с вами поделюсь. Во Французских кафешках, это обычный десерт. Я попробовала, и теперь угощаю своих гостей. Камамбер...
Как питаться с пользой для здоровья и кошелька?

Как питаться с пользой для здоровья и кошелька?

Диетологи и просто здравомыслящие люди неустанно вычисляют правила здорового питания. Однако работа эта пока только в самом начале пути, потому как мы жрали… то есть кушали и продолжаем кушать,...
Читаемые

Электронные компоненты: как найти надежного постав

Хотите найти надежного поставщика электронных компонентов? Будьте максимально внимательны в поиске, ...

Как выбрать ковер для детской комнаты?

Сегодня рынок предлагает большое разнообразие ковровых покрытий для любого помещения в доме: спальн...

Солнце, море, провода

Ведь нередко уверения туроператора: «В номере есть все, что нужно» – на поверку являются сильно преу...

Как содержать дома гигантских улиток?

Все больше экзотики появляется в городских квартирах. Кроме привычных собак и кошек все чаще заводят...

Как оказать «скорую помощь» коже весной?

Вот и пришла долгожданная весна. Однако зеркало не спешит явить нам желанный «цветущий» ...

Как найти работу в условиях кризиса

Современные соискатели озадачены сложившейся ситуацией на рынке труда. Найти работу в Узбекистане ок...

Что поделывают полешуки? «Чоўпоту чоўпуць!»

Непереводимое словосочетание — это от моей бабушки. Самой настоящей полешучки &mdash...

Из жизни важных мелочей: история домашней безопасн

Друзья мои, у вещей, которые делают нашу повседневность, очень глубокие корни. Умора конечно, но пра...

Воспоминания о зеленых человечках

В "эпоху застоя" "летающие тарелки" и зеленые человечки с рожками-антеннами на л...

Армения: что о ней известно за ее пределами? Обо в

Карабахский конфликт, коньяк, османский геноцид — ассоциации, возникающие у среднестатист...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.