Вкусные рецепты: Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом, Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто, Рулет-кольцо мясной

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремомПродукты для шоколадного бисквита: размягченное сливочное масло, яйца, сахар, мука смешанная с содой и разрыхлителем, какао, кефир, сахар ванильный. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца. Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости. Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель. Влить кефир и снова вымешать. Даааа… куда уж без ентого тщательного вымешивания))) Вот тесто… хорошее…гладенькое…красотень! Духовка как всегда не работает, поэтому выпекала в микроволновке. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут. Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать». Вот смотрите какой бисквит…весь ровненький! Продукты для крема: черная смородина (у меня замороженная), карамель, шоколад (100 гр. горького с мятой и 110 горького 72%), желатин (в кадре нет). Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре. Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре. Добавить карамель. Вымешать. Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут. Бисквит разрешать на три части. Я режу длинным ножом с «зубиками». Эх…крошечки бисквитные…куда ж без них! ))) В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять. Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять «Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час. Продукты для покрытия торта: шоколад и сливочное масло. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Я вообще сначала вылила часть глазури, распределила ее силиконовой кисточкой по всему торту, бочкам и потом вылила в центр оставшуюся глазурь для равномерного стекания. Получилось все ровненько. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сливочное масло - 90 гр.
Яйца (маленькие)– 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Какао - 40 гр.
Кефир - 140 мл.
Молоко – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода - ч.л.
Крем:
Пюре черной смородины - 180гр.
Шоколад горький 72% - 110гр.
Шоколад горький с мятой – 100гр.
Карамель домашнего изготовления – 200 гр.
Желатин – 4 гр.
Глазурь:
Шоколад горький 72% - 90 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Дополнительно:
Форма разъемная диаметром 16 см.
Форма для выпечки диаметром 16 см.
Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12 - 15 минут. Уберите фольгу, анесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки. 2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой. 3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут. 4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа. 5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

Вам понадобится:
Глазированный лосось
4 филе лосося (по 150г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец по вкусу
Мятное гороховое пюре
20 г сливочного масла
1 луковица
400 г зеленого горошка
8 веточек мяты
100 мл сливок 33%
соль и черный перец по вкусу
Ризотто с овощами
100 г риса арборио
500 мл овощного бульона
100 мл белого вина
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1/3 зеленого цуккини
1/3 желтого цуккини
18 стеблей спаржи
25 г пармезана, тертого
соль и черный перец по вкусу
Вяленые томаты
10 помидоров черри, разрезанных напополам
несколько листочков базилика
соль и черный перец по вкусу
Рулет-кольцо мясной1Вариант: Берем фарш(примерно гр.600), я как всегда свиной, солим, перчим, добавляем мелко резанный лучок, одно сырое яйцо, не большой кусочек белого хлеба, размоченного в воде. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш часть фарша кладем в форму для кекса,затем варен.яйца, посыпаем, мелко нарезанной зеленью (+ у меня была морковка с чесночком и майонезиком, туда же для расцветки...),выкладываем остальной фарш и в духовочку до готовности. 2 вариант: делаем так: приготовленный фарш, кладем на пленку, не очень толстым слоем, потом кладем грибочки с лучком,зелень и сверху яйца. Теперь аккуратно сворачиваем рулетиком. Я очень увлеклась и развела фарш слишком сильно, как на котлеты, поэтому запекала в фольге, минут за 10 до готовности сняла фольгу и смазала желтком, думаю, лучше будет использовать майонез.

Вам понадобится:
1 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Яйца варен. 4 шт.
зелень: укропчик, петрушка
2 вариант:
Фарш 600 гр.
яйца 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Грибы белые(шампиньоны)
зелень: укропчик, петрушка
Яйца варен. 4 шт.
майонез
03:27 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Кексики-Дынные, Печенье КЛУБНИЧКА, Фаршированный рисом с черносливом сладкий перец

Вкусные рецепты: Кексики-Дынные,...

Кексики-ДынныеВзбить миксером масло,сахар,яйца,цедру , все хорошо перемешать,добавляем сметану, просеянную 2 вида муки с корицей. Дыню очистить и нарезать на средние кусочки, и высыпаем в готовое тест...
Топ-8 городов Европы для рождественского шоппинга

Топ-8 городов Европы для рождест...

1. Милан, Италия Европейская мода и распродажи – вот что такое этот город. Для того, чтобы прикупить новогодние подарки, стоит прогуляться по дизайнерским магазинчикам Милана. Правда, цены тут нескол...
Справляться с грязью в любых условиях

Справляться с грязью в любых усл...

Все мы прекрасно знаем, что основная часть грязи вносится в помещение извне. И в основном эти фрагменты попадают во внутренние помещения на подошвах обуви. Ничего не поделать с этим вопиющим факто...
Как правильно опаздывать?

Как правильно опаздывать?

Как часто вы мучились, осознавая, что неизбежно опаздываете? Сколько раз вы читали разнообразные рекомендации, обучающие вас пунктуальности? Мнение о том, что точность — вежливость королей ...
Вкусные рецепты: Шарлотка из яблок и изюма, Запечённый лосось с кармелизованной свеклой.Дуэль., Персики /Настоящие/

Вкусные рецепты: Шарлотка из ябл...

Шарлотка из яблок и изюмаПочистить и порезать кусочками яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху посыпать промытым изюмом, корицей, сахаром. Яйца взбить миксером, добавить сахар, разрыхлит...
Принципиально новый подход к вопросу грязезащиты

Принципиально новый подход к воп...

То, что на входе в здание и даже в отдельные помещения необходимо устанавливать средства грязезащиты, ни у кого не вызывает сомнений. Металлическую или деревянную решётку перед входной дверью мы прив...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнесИнтимная жизнь
Самое интересное:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.