Вкусные рецепты: Кокосово-клубничное мороженое, Шашлычки с креветками (рыбой) в слоеном тесте, Свинью подложили или 3 рецепта

Кокосово-клубничное мороженоеРасколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть. Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут.) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2 часа. Периодически доставать из морозилки и перемешивать. Клубнику помыть, подсушить и пюрировать. Сливки взбить с загустителем до крепких пиков. Через 2 часа достать яично-кокосовую смесь, ввести в нее клубничное пюре, взбитые сливки и немного взбить до однородности. Форму для мороженого застелить пленкой и вылить всю смесь, равномерно распределив по форме. Накрыть фольгой и убрать в морозилку на 3-4 часа. Достать, через 2 минуты аккуратно вынуть из формы и снять пленку. Подавать, украсив тертым шоколадом и клубничным вареньем. (или по желанию). Приятного наслаждения!!!

Вам понадобится:
1 кокос
12-15 ягод клубники
4 желтка
200 мл молока
200 мл сливок 33%
100 гр коричневого сахара
1 пакетик загустителя для сливок
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
тертый шоколад
клубничное варенье
Шашлычки с креветками (рыбой) в слоеном тестеКреветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбное филе порезать на кубики со стороной 2 см. Сыр нарезать на небольшие кубики. Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см. На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра (у меня был литовский джюгас) и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста. Смазать желтком. Выпекать в духовке гр. около 20 минут.

Вам понадобится:
креветки - 100 г
(форель)
твердый сыр -100 г
слоеное бездрожжевое тесто - 125г
желток 1 яйцадля смазки шашлычков
соль
Свинью подложили или 3 рецептаСальтисон: готовка – 4 часов +настаивание. Готовые уши оставить остывать в бульоне, вынуть. Порезать маленькими кусочками уши, шкурку, сало и мясо. Почистить и измельчить чеснок (не через пресс!). Смешать, мясо, чеснок, желатинб сщль и приправы, хорошо перемешать и наполнить тетрапак. Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо. Поставить в кастрюлю и налить воды – прим. 2-5-7 см до плечиков тетрапака, закрыть (можно поставит груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1.5-2 часа с момента закипани. Вынуть тетрапак, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов. Перерезать тетрапак и выложить сальтисон, порезать на порционные кусочки, украсить по вкусу, подавать с хреном. Делела впервой и особо не извращалась – в следующий раз добавлю кусочки сладкого перца и чили и может консерв.кукурузу. Свиные уши запечённые: готовка – 3 часа. Уши хорошо поскоблить и промыть, варить 2 часа с добавлением 4 горошин чёрного перца, 1 лавруши, 3 шт. гвоздики и 1 ч.л. соли. Лук и морковь нашинковать, обжарить на раст. масле, добавить 1/2 приправ, соль и томатный соус, мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить 5-7 мин. Выложить в посуду для жарки, выдавить из пакетика сетку майонеза и посыпать 1/2 сухарей. Готовые уши оставить остывать в бульоне, нарезать тонкими полосками, поджарить на раст. масле, добавив оставшиеся приправы и соль, выложить на морковку с луком, сверху смазать майонезом и посыпаь тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки – прим. 15-20 мин. Подавать в горячем виде. На гарнир подойдёт картофельное пюре или салат из рукколы и помидоров с любой салатной заправкой. Свиные уши по-корейски: готовка – 3 часа. Уши хорошо поскоблить и промыть, варить 2 часа с добавлением 4 горошин чёрного перца, 1 лавруши, 3 шт. гвоздики и 1 ч.л. соли. Готовые уши оставить остывать в бульоне, нарезать тонкими полосками, поджарить на раст. масле, добавив чеснок, имбирь, сахар, соль, соевый соус. Выложить ушки в миску, добавить корейскую морковь, перемешать, дать настояться до остывания (можно подавать и в тёплом виде после настаивания 5-10 мин.). Подавать на листьях пекинской капусты, посыпав тёртым свежем огурцом и поджаренными семечками кунжута.

Вам понадобится:
Сальтисон
Выход- 1.5 кг сальтисона. Мясистая часть 4-ёх свиных ушей (варить 2 часа с добавлением 8 горошин чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и 2 ч.л. соли), прим. 1 кг свиной головы (отобрала кусочек, где побольше мяса и без костей, но с салом и шкуркой, варить прим. 1 час, добавляя те же ингредиенты как к ушам), 5-6 долек чеснока, по 2-3 ч.л. сушёного базилика и зиры (или по вкусу-мне зира очень нравится), молотых, перец чёрный молотый 1 ч.л. с верхом, бульон в котором варились уши, 10-15г желатина, 2-3 ч.л. соль, хорошо промытый тетрапак (от вина, сока, молока) -1.5л. Для украшения листья петрушки, кольца сладкого перца и др. по желанию. Хрен.
Свиные уши запечённые
2-3 порции. 2 свиных уха, 1 луковица, 1 морковь, прим. 100г майонез, 100г сыра, раст. масло, 4 ст.л. томатный соус, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и хмели-сунели по 1-2 ч.л., 3-4 ст.л. молотых сухарей, раст.масло.
Свиные уши по-корейски
2-3 порции. 2 свиные уши, корейская морковь 150 г, раст.масло-2-3 ч.л., 5-6 зубчиков, порубленных, прим. 2 см кусочек свежего корнья имбиря, почищенного и мелко порезанного, по 1-2 ч.л. сахар и соль, 3 ч.л. тёмный соевый соус.
03:27 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мечтать, чтобы мечтать, или мечтать, чтобы делать?

Мечтать, чтобы мечтать, или мечт...

Спросите у своих друзей, знакомых, коллег — о чем они мечтают. Так просто, вдруг, безо всяких предупреждений. Может, за чашкой чая: «Кстати, давно хотел спросить у тебя…»...
Как изготовить цветы из ткани?

Как изготовить цветы из ткани?

Весна — время перемен: в отношениях, в облике, в одежде. Хочется чего-то новенького, неповторимого, такого, чтобы затянувшаяся непогода этого сезона не влияла на настроение. Станьте сами се...
Как правильно подобрать выключатели и розетки?

Как правильно подобрать выключат...

 В связи с ремонтом решили заменить розетки и выключатели? Естественно, возможно приобрети на ближайшем рынке розетки или выключатель За сущие копейки предлагается маcса поддельной электрофурниту...
Напольная плитка ПВХ

Напольная плитка ПВХ

Напольная плитка ПВХ была изобретена в США довольно недавно. Технология изготовления этого отделочного материала такова: берется жесткий, высокопрочный и химический стойкий ПВХ и при помощи метода инж...
Сказка на ночь

Сказка на ночь

     Привет. Ты пришел рассказать мне сказку на ночь? Проходи. А жена? Долго? Во сколько на работу? Рано. Конечно хочу. Эй-й, что ты делаешь? Да, хочу, давно хочу, как только ...
Подарок первой учительнице

Подарок первой учительнице

Даже у самых «серьёзных» двоечников через несколько лет после окончания школы появляется чувство грусти и желание вернуться в детство. Вот только внутренний голос подсказывает (чего, кстати, он не...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнесИнтимная жизнь
Сейчас читают:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.