Вкусные рецепты: Кулич в хлебопечке, Лимонный торт-пирог, Торт "Кутузовский"

Кулич в хлебопечкеЯблоко очистить от кожицы и семян.Порезать мелким кубиком. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечки в соответствиии с инструкцией к ХП.В моем Панасонике очередность закладки продуктов так,как написано в ингридиентах. Цукаты и сухофрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, поместиь в диспенсер. После начала замеса (3-4 мин)положить нарезанное яблоко (по рецепту в диспенсер). Тесто должно получится липкое,не твердый колобок. Режим "Основной с изюмом",корочка "Светлая",размер "М"

Вам понадобится:
Дрожжи2 ч.л.
Мука450 гр.
Соль0,5 ч.л.
Сахар6 ст.л.
Ванилин1 ч.л.
Масло раст.6 ст.л.
Яйцо3 шт.
Вода100 мл.
Яблокосреднее1 шт.(130 гр.)
Ликер1 ст.л.
Цукаты,изюм,сухофруктыполный диспенсер
Лимонный торт-пирогРазделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем. Добавить цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи при 170*, пекутся быстро 8-10 мин. Я пекла на противне, получилось только два коржа. Потом я их разрезала пополам и получилось четыре слоя. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Обмазать торт-пирог со всех сторон безе. Поставить в горячую духовку до лёгкого зарумянивания безе. Обязательно остудите свой пирог! Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно.

Вам понадобится:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Торт "Кутузовский"Сначала делаем крем. Хорошо растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем какао, водку, орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Орехи в крем режем, размер орешков - с горошинку, можно чуть крупнее, но не мельче. По консистенции крем напоминает густую сметану. Приступаем к тесту. Размешиваем яйцо и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, мед. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим тесто на 6 комочков. Раскатываем комочек в пласт толщиной о,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим на противень. Противень обильно присыпаем мукой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до темно бежевого цвета. Перекладываемкорж на доску, обрезаем по тарелке. Остужаем. Когда уже можно корж брать в руки, сметаем муку с обратной стороны щеточкой. Ложим корж на тарелку или тортовницу и смазываем кремом. На 1 корж идет 3-4 столовых ложки крема. Так поступаем со всеми коржами. Торт сверху можно украсить тертыми шоколадными конфетами. Дать торту пропитаться 10-12 чвсов. В холодильник на время пропитки можно не ставить, водка не даст крему испортиться. Когда торт пропитается, можно ставить в холодильник.

Вам понадобится:
Для коржей:
1 тонкий стакан сахара,
1 яйцо,
100 граммов мягкого сл. масла или маргарина,
1 пакетик разрыхлителя,
100 граммов меда (3-4 столовые ложки),
2 тонких стакана муки.
Для крема:
1 тонкий стакан сахара,
150 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
100 граммов водки,
1 стакан орехов,лучше грецких,
200 граммов 20% сметны.
Несколько шоколадных конфет для украшения.
03:26 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Продажа металлопроката: упадок стоимости на базовые стройматериалы за октябрь и ноябрь месяцы вышло 8. 15 %

Продажа металлопроката: упадок стоимости на базовые ...

Продажа стройматериалов: уменьшение цены на базовые стройматериалы за октябрь и ноябрь 2008г получилось 8. 15 процентa Исходя из данных ассоциации строителей РФ, в конце сентября 2008г упадок цен на о...
Музыка барокко: какой она была? Италия

Музыка барокко: какой она была? Италия

Заглянем ненадолго в Италию. Вся проблема в том, что итальянским композиторам даже для простого перечисления здесь нет места — совершенно невозможно всех поименно назвать. Поэтому придется ...
Как пишутся воспоминания о знаменитостях? С юмором - о современных писателях

Как пишутся воспоминания о знаменитостях? С юмором -...

Писателя Хвостогривова, автора популярных воспоминаний о своих встречах со знаменитыми людьми, трудно застать дома, в тиши рабочего кабинета. Вот и на этот раз наш корреспондент наткнулся на него в по...
Обстановка дома своими руками – полезные советы

Обстановка дома своими руками – полезные советы

Слава Богу, давно прошли те советские периоды, в которые элементами обустройства дома или квартирной площади оказывалось все, что только представлялось возможным приобрести. Человек настоящего времени...
Теща с Рублевки

Теща с Рублевки

     По мотивам "Lust For Mother In Law" by Lovely_Emma_21 c      Я очень люблю мою жену, но тут такая история. Мы с ней встретились еще в школе, и я ...
Почему мы толстеем?

Почему мы толстеем?

Представьте, в один прекрасный августовский день вам посчастливилось занять внезапно освободившееся место в автобусе, вы, не веря своей удаче, садитесь, разворачиваете газету и углубляетесь в захватыв...
Стоит прочесть

Цена высшего образования в Украине и за рубежом. С

Мы постарались подойти комплексно и сравнить различные факторы при выборе страны ...

Лайнус Полинг был неправ? О разумных дозах аскорби

Лайнус Карл Полинг — крупнейший учёный в области биохимии и в ряде других отраслей науки....

Какой паркет выбрать?

Художественным паркетом принято считать паркет, который подходит минимум по двум критериям. Во-перв...

Строим “стойло” для своего форекс-робота…

В этой статье я хотел бы затронуть тему автоматического трейдинга на Форекс. Если Вы интересуетесь т...

Стоит ли искать няню, «как в кино»?

Несомненно, двадцать первый век — торжество равноправия. Бои феминисток угасли несколько ...

Вкусные рецепты: Шоколадно-апельсиновое печенье, Р

Шоколадно-апельсиновое печеньеНатрите шоколад на терке. Масло и сахар тщательно смешайте до кремообр...

Камерофоны или цифровые фотоаппараты - кто победит

Ремонт смартфонов и мобильных телефонов - основное направление сервисного центра "Odis-s", по понятн...

Используем ворсовые ковры по прямому назначению

Ворсовые ковры, если говорить откровенно, появились в нашем обиходе относительно недавно. И хоть вре...

Социальные сети уходят в бизнес. Yahoo!

Компании сократили на ~ 30% штат сотрудников, и те кто занимал должность позволяющую тратить время н...

Электронная почта или RSS, что лучше?

На написание этой статьи меня натолкнул один комментарий, оставленный как-то на мою статью, посвящен...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.