Вкусные рецепты: Пирожки дуэльные "Пирожочки - на поляночке цветочки", Пирог РЫБА СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Пирожки дуэльные "Пирожочки - на поляночке цветочки"Итак, делаю начинку так... Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было... Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа... Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут. Грушки очистила и разрезала пополам. Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были "почти" мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные... поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут "как надо", кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе. Теперь тесто - готовить легко и просто... Вот все продукты! Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале "порубила" ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом! В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры. Добавила масло и яйцо. Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки)... Я никогда не "активирую" дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет... то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи! Замесила и оставила минут на 15- После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу: - отстаёт от стенок мисочки; - сбивается в колобок; - тянется как жвачка... если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить! Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что-то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа... Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы...) Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку... Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка. Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка... Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр. Формую так: - один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать; - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент; - третий... то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб "красивше" было! А в центр начинки я положила по ягодке. Оставлаем на протвене подходить. Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь. Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка "волынка", не хочет работать как надо... Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже...

Вам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 4 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 1/2 стакана
Розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
Бадьян - 2-3 звёздочки
Корица - небольшая палочка
Гвоздика - 3-4 шт.
Имбирь свежий - 3-4 лепестка
Сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
Сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко нормальной жирности - 1/2 стакана
Мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
Шоколад (у меня белый) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар 1/3 стакана
Ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжей
Для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
Для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки
Пирог РЫБА СОМТесто можно использовать своё.Ведь у каждой хозяюшки есть свой вариант дожиивого теста.Начинку также можно любую.У меня была мясная.Напишу как я делала. И так..... Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь. Фарш я обжарила на растительном масле с луком.Добавила соль и специй по вкусу.Остудить. Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. С края я немного срезала,чтоб потом симитировать плавники у сомика. Начинку кладём посередине раскатаного квадрата. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку сомика, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.Смазываем всего сомика сырым яйцом. И выпекаем в хорошо разогретой духовке. К сожалению пошагово не получилось сфоткать.Но думаю я понятно описала.Когда испёкся сомик,глазки я сделала с маслин. Вот и всё.

Вам понадобится:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
1 яйцо для смазки сверху пирога.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТЯгоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.Персики на несколько секунд опустить в кипяток,обдать холодной водой,снять кожицу,удалить косточки и нарезать дольками.Киви очистить и нарезать кружочками.Фрукты выложить в огнеупорную форму,перемешать с вином,накрыть целлофаном и оставить на 30 мин. пропитываться. Белки с лимонным соком и сахарной пудрой взбить в густую пену,постепенно добавляя лимонную цедру.Безе выложить маленькой ложкой на фруктовый салат розетками. Форму поставить в духовку,нагретую до 200С и запекать 10 минут,пока кончики безе не станут приобретать коричневый цвет. Фруктовый салат сразу подать к столу,или остудить,а потом подать к столу.Попробуйте два варианта.

Вам понадобится:
1 стакан ягод свежего винограда
2 персика
2 киви
3 ст.л. полусухого вина.
Для безе: 3 яичных белка,сок и цедра 1/4 лимона
3 ст.л. сахарной пудры.
03:26 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Употреблять ли мед при диабете?

Употреблять ли мед при диабете?

В последнне время в интернет-сети появилось немало статей, в которых сказано, что диабетикам можно употреблять сладкие продукты(мед, сахар, соки фруктовые и др. ) в небольших количествах. Но при этом ...
История визиток

История визиток

Первые визитные карточки, если их можно так назвать, появились в Китае. На современные визитные карточки они были похожи только по предназначению. Их датируют примерно VII столетием до нашей эры. Выгл...
Семь советов для победы в скандинавском интернет аукционе

Семь советов для победы в сканди...

В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими полезными советами, которые помогут Вам побеждать на аукционах скандинавского типа. В последнее время скандинавские аукционы все чаще и чаще стали вс...
Музыка Возрождения: какой она была? Жуткие и светлые истории

Музыка Возрождения: какой она бы...

В то время, когда во Франции распевали шансоны, в Германии пели свои песни. Здесь появились целые профессиональные объединения — цеха поэтов-певцов. Они назывались мейстерзингерами, в отлич...
Как долго носят гипс? Если у вас перелом руки. Информация компании Ortorise

Как долго носят гипс? Если у вас...

Сколько дней носят гипс, именно такой вопрос возникает у людей, которые однажды что-то сломали. Но точно ответить, сколько нужно проходить в гипсе, и как долго вы будете вынуждены носить гипс - опреде...
Мечта гинеколога — здоровая женщина!

Мечта гинеколога — здоровая женщ...

Еще будучи девочками, мамы объясняют нам, что самое важное для женщины- ее женское здоровье. Правила интимной гигиены прививают нам с раннего детства, учат беречь себя от холодов, а&nbs...
Обустройство бытаЕда, рецептыОбразованиеКомпьютеры и ИнтернетОбщество и политикаОкружающий мирСемья, дом, детиКультура, искусство, историяЗдоровье и МедицинаБизнесИнтимная жизнь
Самое интересное:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный каталог полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.